Свиные ребрышки будут с начинкой, поэтому для их приготовления потребуются ребрышки с мясом на них, толщина которого позволит осуществить нашу идею.
Ингредиенты:
4 свиных ребрышка с мясом, толщиной примерно около 3,5-4см.
соль и тонко молотый черный перец по вкусу
2 ст.л. сушеной смородины (или 3ст.л. мороженной)
кипяток (при необходимости)
½ стакана панировочных сухарей
½ ст.л. сухого орегано
2 ст.л. обжаренных ядер кедровых орешков
3 ст.л. оливкового масла
Приготовление:
1. Нагреваем духовку до 180гр.
2. Натираем ребрышки солью и перцем. С боковой (торцевой) стороны, противоположной от ребра, в центр втыкаем нож с тонким острым лезвием и делаем надрез-щель 2-3см длиной, но не прорезаем до конца. Крутим нож в этом отверстии, чтобы расширить полость внутри, но не наружный разрез! Вынимаем нож и снова проталкиваем в разрез лезвием в противоположном направлении и снова крутим, расширяя полость в противоположном направлении. Повторяем со всеми ребрышками. Затем откладываем их в сторону.
3. В небольшой миске заливаем кипятком смородину, так чтобы вода немного прикрывала ее. Даем постоять 5 минут и сливаем. Можно для этого блюда также использовать и замороженную смородину, в таком случае ягоду не нужно заливать кипятком.
4. Смешиваем панировочные сухари, орегано, кедровые орешки и смородину. Солим и перчим по вкусу. Небольшой ложкой закладываем полученную смесь в отверстие на ребрыках.
5. В большой сковороде на среднем огне хорошо нагреваем оливковое масло. Кладем ребрышки и обжариваем с обеих сторон, по 3-5 минут с каждой стороны. Перекладываем на противень и ставим духовку еще на 7-10 минут.
6. Вынимаем и раскладываем ребрышки на сервировочном блюде. Накрываем блюдо фольгой на 5 минут и затем подаем к столу.
Ингредиенты:
4 свиных ребрышка с мясом, толщиной примерно около 3,5-4см.
соль и тонко молотый черный перец по вкусу
2 ст.л. сушеной смородины (или 3ст.л. мороженной)
кипяток (при необходимости)
½ стакана панировочных сухарей
½ ст.л. сухого орегано
2 ст.л. обжаренных ядер кедровых орешков
3 ст.л. оливкового масла
Приготовление:
1. Нагреваем духовку до 180гр.
2. Натираем ребрышки солью и перцем. С боковой (торцевой) стороны, противоположной от ребра, в центр втыкаем нож с тонким острым лезвием и делаем надрез-щель 2-3см длиной, но не прорезаем до конца. Крутим нож в этом отверстии, чтобы расширить полость внутри, но не наружный разрез! Вынимаем нож и снова проталкиваем в разрез лезвием в противоположном направлении и снова крутим, расширяя полость в противоположном направлении. Повторяем со всеми ребрышками. Затем откладываем их в сторону.
3. В небольшой миске заливаем кипятком смородину, так чтобы вода немного прикрывала ее. Даем постоять 5 минут и сливаем. Можно для этого блюда также использовать и замороженную смородину, в таком случае ягоду не нужно заливать кипятком.
4. Смешиваем панировочные сухари, орегано, кедровые орешки и смородину. Солим и перчим по вкусу. Небольшой ложкой закладываем полученную смесь в отверстие на ребрыках.
5. В большой сковороде на среднем огне хорошо нагреваем оливковое масло. Кладем ребрышки и обжариваем с обеих сторон, по 3-5 минут с каждой стороны. Перекладываем на противень и ставим духовку еще на 7-10 минут.
6. Вынимаем и раскладываем ребрышки на сервировочном блюде. Накрываем блюдо фольгой на 5 минут и затем подаем к столу.
Комментариев нет:
Отправить комментарий