четверг, 7 апреля 2011 г.

Свиные ребрышки с секретом

http://bloggourmet.ru/wp-content/uploads/2010/03/%D0%A4%D0%B0%D1%80%D1%88%D0%B8%D1%80%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D0%BD%D1%8B%D0%B5-%D1%81%D0%B2%D0%B8%D0%BD%D1%8B%D0%B5-%D0%BE%D1%82%D0%B1%D0%B8%D0%B2%D0%BD%D1%8B%D0%B5-%D0%BD%D0%B0-%D0%BA%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%BE%D1%87%D0%BA%D0%B5.jpgСвиные ребрышки будут с начинкой, поэтому для их приготовления потребуются ребрышки с мясом на них, толщина которого позволит осуществить нашу идею.

Ингредиенты:
4 свиных ребрышка с мясом, толщиной примерно около 3,5-4см.
соль и тонко молотый черный перец по вкусу
2 ст.л. сушеной смородины (или 3ст.л. мороженной)
кипяток (при необходимости)
½ стакана панировочных сухарей
½ ст.л. сухого орегано
2 ст.л. обжаренных ядер кедровых орешков
3 ст.л. оливкового масла
Приготовление:
1. Нагреваем духовку до 180гр.
2. Натираем ребрышки солью и перцем. С боковой (торцевой) стороны, противоположной от ребра, в центр втыкаем нож с тонким острым лезвием и делаем надрез-щель 2-3см длиной, но не прорезаем до конца. Крутим нож в этом отверстии, чтобы расширить полость внутри, но не наружный разрез! Вынимаем нож и снова проталкиваем в разрез лезвием в противоположном направлении и снова крутим, расширяя полость в противоположном направлении. Повторяем со всеми ребрышками. Затем откладываем их в сторону.
3. В небольшой миске заливаем кипятком смородину, так чтобы вода немного прикрывала ее. Даем постоять 5 минут и сливаем. Можно для этого блюда также использовать и замороженную смородину, в таком случае ягоду не нужно заливать кипятком.
4. Смешиваем панировочные сухари, орегано, кедровые орешки и смородину. Солим и перчим по вкусу. Небольшой ложкой закладываем полученную смесь в отверстие на ребрыках.
5. В большой сковороде на среднем огне хорошо нагреваем оливковое масло. Кладем ребрышки и обжариваем с обеих сторон, по 3-5 минут с каждой стороны. Перекладываем на противень и ставим духовку еще на 7-10 минут.
6. Вынимаем и раскладываем ребрышки на сервировочном блюде. Накрываем блюдо фольгой на 5 минут и затем подаем к столу.

Комментариев нет:

Отправить комментарий