Это как раз то печенье, которое не содержит много калорий. Может оно и не слишком изыскано, но мне очень нравится, потому что не очень сладкое, а по вкусу – вполне.. И всего – то 214 ккал. в 100г. печенья!
Масло сливочное 200г. 760 ккал.Творог нежирный 200г. 170 ккал.
Сметана 20% 4 ст.ложки 100г. 150 ккал.
Яйцо 2шт. 140г. 140 ккал.
Соль (на кончике ножа)
Сода ½ чайн.ложки
Мука в/с 3,5 стакана 560г. 1190 ккал.
Сахар (для обмакивания печенья) 3ст. ложки 90г. 360 ккал.
Итого: в 1290г. 2770 ккал.
в 100г. 215 ккал.
Размягчить масло, добавить творог и, тщательно перемешать, затем добавить сметану, яйца, соль и соду, гашёную уксусом или лимонной кислотой, не переставая мешать. Прибавить к полученной массе муку и замесить тесто.
Раскатать пласт толщиной 2-3мм. Рюмкой для вина или стаканом вырезать лепёшки, одну сторону обмакнуть в сахар. Перегнуть лепёшку пополам сахарной стороной внутрь и слегка обжать края.
Положить печенье на слегка смазанный маслом противень, смазать яйцом и выпекать до подрумянивания, в заранее нагретой до 200 градусов духовке.
Примечание:
- яйца я взбиваю в баночке, встряхивая, как шейкер, затем, частями добавляю в тесто, а к тому, что останется на стенках банки, добавляю немного молока или разведённой сметаны и этим смазываю печенье;
- теста получается много и вторую половину можно положить в морозильник до следующего чаепития.




Комментариев нет:
Отправить комментарий