- 3-4 молодых кабачка (диаметр 5-7 см)- говядина 250 гр
- сметана 25% 200 гр
- рис отваренный 1/2 стакана
Кабачки нарезаем кружками толщиной 3-3,5 см, выниманием сердцевину ложечкой. Внутреннюю часть кабачка пропускаем через мясорубку и сливаем сок в отдельную посуду через сито. Пропускаем через мясорубку говядину, добавляем отжатые кабачки, рис и солим по вкусу. Получившимся фаршем заполняем кабачки и складываем в форму для запекания с высокими бортиками предварительно смазанную маслом. Ставим в духовку разогретую до 200С на 15 мин.Тем временем готовим соус - в кастрюльке смешиваем пачку сметаны, сок от кабачков,воду около 700мл, соль, размешиваем доводим до кипения, достаем из духовки кабачки заливаем соусом практически полностью и готовим в духовке минут 30 пока кабачки не станут мягкими. При подаче на стол поливаем кабачки соусом.
P.S. Если кабачки не молодые то крупные семечки в фарш не прокручивать.
Комментариев нет:
Отправить комментарий