среда, 25 апреля 2012 г.

Белковая диета на кашице из отварного куриного мяса.


Белковая диета на куриной кашице позволяетпохудеть на 5-7 кгза указанный курс в5 дней. Её действие основано сразу на трёх особенностях:
1.   Рацион диеты преимущественно состоит из диетического отварного куриного мяса и имеет в своем составе полезный и здоровый белок,способствующий быстрому снижению веса.
2.   Консистенция пищи, употребляемой в процессе диеты, имеет мягкую, легко перевариваемую структуру (отсюда и слово «кашица»). Это своеобразный баланс между эффективной жидкой и, более привычной желудку, твёрдой диетой.
3.   Соблюдениеправил раздельного (правильного) питания. Меню диеты составлено таким образом, чтобы соотношение белки-углеводы-жиры не выходило за положенные в диетологии рамки.
На основе данных трёх пунктов и строитсявысокая результативность этой белковой диеты.
Чем особенно примечательна данная диета для худеющих?
Прежде всего, её рацион полностью сбалансирован и позволяетпохудеть без вреда для здоровья, предохраняя нас от опасности повторного повышения веса. Ведь когда рацион составлен неправильно, иными словами, несбалансирован, возникает вероятность нарушения цикла обмена веществ в нашем организме. По окончании диеты такие ошибки могут привести к резким колебаниям веса и даже грозят временным торможением метаболизма!
Куриное мясо, уже само по себе является природным здоровым продуктом, и по диетическим свойствам может уступать разве что индейке. Кстати, если вас интересует диета, основанная на питании индюшатиной, Вы можете ознакомиться с темойБыстрая Диета на индюшатине. Чудо диетологии.
Ко всему прочему, Диета на куриной кашице не только позволяетбыстро сбросить лишний вес, она и чрезвычайно проста в применении. Её незамысловатое меню, это, своего рода, основа эффективного итогового результата. Ведь Диета на куриной кашице – это своеобразная белковая монодиета. Но, в отличие от известных других монодиет, таких какгречневаяилияблочная, куриная диета включает в себя ряд ингредиентов, зелени и пряностей, усиливающихэффект похудения. Это имбирь, куркума, паприка, укроп и петрушка, король снижения веса – сельдерей, шпинат, кинза и т.д.
Всё, что от Вас потребуется — это вареное куриное филе (грудка), соль, указанные на данный по счёту день зелень и пряности и на этом всё, никакой беготни по магазинам. Собственно всё это – необходимые ингридиенты для создания несложной, полезной и вкусной куриной кашицы.
Первостепенное преимущество Диеты на куриной кашице заключается еще и в том, что в день Вы будете потреблять не более500 ккал в день. Однако на Вашем аппетите данный факт практически не отобразится. Зелень и пряности, входящие в определенном количестве в рацион питания,воспрепятствуют повышенному чувству голода. Ко всему прочему, высокая пищевая ценность куриного мяса (не путать с пищевой калорийностью) позволит организму быстро насыщаться и не требовать дополнительных объёмов пищи.
В рацион питания Диеты на куриной кашице также будут включены другие, общеизвестные диетические блюда на основе куриного мяса. Например, куриный бульон с вареным курином яйцом. Это разнообразит рацион и поможет отойти от некоторой однообразности питания диеты.
 
Диета на куриной кашице относится не только к разряду быстродействующих диет, но и к разрядулечебно-профилактических. Куриное мясо, особенно используемая в диете филейная часть, проще всего переваривается желудком, поскольку содержит в себе меньше соединительной ткани, чем любой другой вид мяса. И дело здесь не только в соединительной ткани. Структура куриного мяса – это мягкие пористые волокна, которые, в процессе переваривания, всасывают в себя тяжелые металлы, соли и радионуклиды, и впоследствии выводят их естественным путём.
Куриная грудка является лидером по содержанию полиненасыщенных жирных кислот среди белковых продуктов. Кстати о белке: куриное мясо превосходит даже мясо индейки по его содержанию, что особенно важно, когда принцип действия диеты сугубо белковый. Еще один факт, которому будут рады желающиепохудетьна данной диете – минимальное содержание жира и холестерина в куриной грудке. Меньше содержится только в морепродуктах, таких как крабы, креветки, моллюски и морская рыба!
А что касаетсякалорийности? Вы же помните, что суточное потребление калорий в Диете не превышает 500 ккал? «Как мало» — скажете Вы. И будете абсолютно правы. Это действительно совсем немного, поэтому ихудеется быстро. А вот объёма пищи в день Вам будет вполне хватать, ведь в 100 гр. куриного филе содержится всего 86 ккал. Вот и посчитайте, сколько белого мяса можно съесть на эти 500 ккал. Неплохо, не правда ли? А в курином бульоне и того меньше, хотя он в не меньшей степени способствует утолению голода, чем просто куриное мясо. Куриный бульон еще называют «хлебом толстяков», поскольку людям, страдающим ожирением, чаще всего рекомендуют диеты, главным блюдом в которых является этот самый куриный бульон.
Любителям здорового образа жизни будет интересно узнать, как много витаминов, минералов и других питательных веществ содержится в курином филе:
Витамины:витамины групп В (В1, В2, В6, В9, В12), РР, С, Е, А.
Микроэлементы: железо, цинк, калий, фосфор, сера, селен, кальций, медь, магний.
Аминокислоты: присутствуют все.
Один из ингредиентов данной диеты – это куриное филе. С его задачей мы разобрались. Но как же зелень и пряности, в обилии присутствующие в меню? Каковаих роль в нашем похудении?
Сделаем краткий обзор диетических свойств зелени и пряностей, входящих в состав диеты:
Сельдерей: в Высшей степени способствует быстрому снижению веса. Подробнее о его действии Вы можете прочесть в заметке Минус 1-1,5 кг в день. Диета «Сжигатель Жира» на томатах и сельдерее.
Петрушка: подавляет аппетит, нормализует обмен веществ, и ускоряет жировой обмен в тканях, в результате лишние килограммы расходуются быстрее.
Укроп: подавляет аппетит, нормализует деятельность желудочно-кишечного тракта, имеет отрицательную калорийность.
Имбирь: самый сильный среди известных науке природных ускорителей обмена веществ. Расщепляет жировые клетки.
Шпинат: заставляет организм усиленно вырабатывать энергию, тем самым способствует усиленному расщеплению дополнительного топлива – подкожного жира.
Розмарин: усиливает обмен веществ, обладает свойством понижения аппетита благодаря особенным арома-частицам.
Куркума: прекращает развитие и рост жировых клеток.
Паприка сладкая: благодаря своему сладковатому привкусу усиливает секрецию слюнных желез, способствует эффективному перевариванию пищи. Насыщение пищей, приправленной этой специей, наступает значительно быстрее.
Чеснок: усиливает метаболизм.
Кинза: благодаря высокому содержанию витамина С и каротина обладает ярко-выраженными антиоксидантным свойством.
Салат: имеет отрицательную калорийность, благодаря высокому содержанию в листьях йода ускоряет обмен веществ.
 
Меню Диеты на куриной кашице на 5 дней.
День первый:

Отварить с добавлением соли 400 гр. куриного филе. Пропустить его через мясорубку (можно просто хорошенько размять до мягкой консистенции). В полученную кашицу добавить мелко нарезанную зелень сельдерея, петрушки и укропа (зелень можно добавлять как в готовую кашицу, так и в процессе её переработки на мясорубке). Все хорошо перемешать и дать настояться в течение 30-ти минут.
1-2 пучка зелени сельдерея, 2 пучка петрушки, 1 пучок укропа. За неимением свежей зелени можно добавлять замороженную, или сушеную.
Есть настоявшуюся кашицу в течение всего дня.
Пить можно негазированную минеральную воду, обыкновенную чистую воду и зеленый чай без сахара.

День второй:

1 суповая тарелка куриного бульона, сваренного на 300 гр. куриной грудки с добавлением соли. Сваренную при этом грудку пропустить через мясорубку, добавить в полученную кашицу имбирь (свежий натертый или сушеный в виде приправы), мелко нашинкованный шпинат. Все хорошо перемешать и дать настояться в течение 30-ти минут.
Имбирь добавляйте по вкусу (но добавляйте обязательно), шпинат – 3-4 листика.
Бульон и настоявшуюся кашицу съесть в течение дня.
Пить можно обыкновенную чистую воду или черный чай без сахара.

День третий:

1 вареное куриное яйцо. Отварить с добавлением соли 400 гр. куриного филе. Пропустить его через мясорубку (можно просто хорошенько размять до мягкой консистенции). В полученную кашицу, на кончике ножа добавить следующие специи: розмарин, куркуму, паприку. Все хорошо перемешать и дать настояться в течение 30-ти минут.
Яйцо и настоявшуюся кашицу съесть в течение дня
Пить рекомендуется только негазированную минеральную воду.

День четвёртый:

Отварить с добавлением соли 400 гр. куриного филе. Пропустить его через мясорубку (можно просто хорошенько размять до мягкой консистенции). В полученную кашицу добавить 1 мелко нарезанную дольку свежего чеснока (или пол чайной ложки сушеного), 2 веточки мелко нарезанной кинзы. Все хорошо перемешать и дать настояться в течение 30-ти минут.
Пить можно обыкновенную чистую воду, некрепкий кофе или черный чай без сахара.

День пятый:

Куриная кашица с листьями салата (латук). Отварить с добавлением соли 400 гр. куриного филе. Пропустить его через мясорубку (можно просто хорошенько размять до мягкой консистенции). В полученную кашицу добавить мелко порубленные листья обыкновенного листового салата. Достаточно 3 листа. Все хорошо перемешать и дать настояться в течение 30-ти минут.
Пить в течение дня можно чистую воду, молоко, зелёный чай без сахара.

Куриную кашицу можно заменить на детское питание, приготовленное из курицы, а зелень и пряности добавлять в него том же количестве.

Комментариев нет:

Отправить комментарий