Не то, чтобы проблема, но решился теперь вопрос, на который я не могла
ответить, как? как так аккуратно и красиво скручивают голубцы...попробую
использовать пекинскую капусту, может быть она более податлива, как
уверяет автор рецепта.
Я с детства обожаю голубцы. Могу съесть много сразу и с огромным
удовольствием. Одна проблема - мне тяжело дается отпаривание и
разбирание капустного кочана для голубцов. Уже не помню где я увидела
идею заворачивания голубцов в листья пекинки. Долго собиралась
приготовить и вот наконец созрела.Эти голубцы вместо мяса приготовлены из курицы. Что, впрочем, не исключает возмжности все-таки заменить ее обратно на мясо, если вы захотите.
1 крупный кочан пекинской капусты
3 средних моркови
3 средних луковицы
3 зубчика чеснока
1 курица весом около 1,8 кг
200 г чуть недоваренного риса
1 яйцо
соль и перец по вкусу
1 ст.л. томатной пасты
Мелко рубим лук. Морковь трем на крупную терку. В большой кастрюле с толстым дном на среднем огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Кладем лук и морковь и жарим, помешивая, около 7-8 минут.
Капусту разбираем на листья. Аккуратно срезаем толстую часть у основания каждого листа. Кладем листья в подходящую по размерам емкость и заливаем кипятком.
Комментариев нет:
Отправить комментарий