среда, 25 апреля 2012 г.

Домашние ванны для похудения с натуральными...


 
       Что такое ванна? Горя­чая вода, густая пена, ароматические масла, свечи по краям... В общем, инструмент абсолют­ного релакса. А плюс ко всему ванна — это еще и прекрасное средство для похудения и поддержания кожи в тонусе. Надо брать! Для получения вожделен­ного результата необходимо выбрать «волшебный» рецепт (любой из нижеперечислен­ных) и, если не указано ничего иного, принимать ванну каж­дые 2 дня не менее 15 минут, желательно на ночь. Темпе­ратура воды — +38 °С. Специалисты уверены: с помо­щью ванн за месяц можно сбросить до 5 килограммов!
        Единственное НО….. Ароматизированные ванны нельзя принимать тем, у кого есть проблемы с сердцем. Также следует учитывать личную реакцию на предлагаемые компоненты.
        Итак, «волшебные» рецепты стройности без диет.

СОДОВАЯ ВАННА
    В теплую воду добавьте 125 г пищевой соды, 150 г морской соли, несколько капель лаван­дового спирта (продается в аптеках). Полежите в аромат­ном «рассоле» 20-30 минут. После чего примите душ, а выйдя из ванной — закутай­тесь в одеяло. Процесс поху­дения пошел!
   Лавандовый спирт наполнит ванную комнату неповторимым ароматом, перебив неприятный содовый запах, сода смягчит кожу, а соль сделает ее упругой. Для пущего эффекта до ванны на тело можно нанести скраб из соды с медом.

ВАННА С МОРСКОЙ СОЛЬЮ
    Размешайте в воде 350 г нату­ральной морской соли. Окунитесь в рукотворное «море» на 15-20 минут (доль­ше не надо, во избежание раз­дражения).
     Процедура снимет усталость, успокоит нервы. Утром вы проснетесь бодрой и отдохнувшей, а главное — уже слегка похудевшей.

МАСЛЯНАЯ ВАННА
       Растворите в ванне с теплой водой 6 капель цитрусового эфирного масла (грейпфрута, мандарина, лимона, апельси­на — можно выбрать что-то одно или сотворить эфирную смесь), полежите в этой паху­чей купели 15-20 минут.
       Водная процедура уве­личивает проникающую спо­собность масла цитрусовых, благодаря чему оно быстро всасывается, нормализуя жировой обмен.

ВАННА КЛЕОПАТРЫ
       Считается одной из самых эффективных. Нагрейте 1 л молока и добавьте в него 100 г меда, тщательно размешайте, чтобы дар пчел полностью растворился.Полученную сладкую массу вылейте в теплую ванну и наслаждайтесь 20-25 минут, затем примите душ.
        Молоко содержит витамин Е и витамины группы В. Последние, проникая в глу­бины кожного покрова, ока­зывают прекрасный тонизи­рующий эффект, устраняют дряблость тканей, выравни­вают кожу и сглаживают мел­кие морщинки. А витамин Е способствует обновлению кожного покрова. Все вместе дает тот самый легендарный эффект омоло­жения, о котором мечтает каждая женщина. К тому же питательные элементы моло­ка прекрасно увлажняют и смягчают кожу. А мед, богатый на витамины и микроэлементы, незаменим для поддержания и укрепле­ния иммунитета.

ЛИПОВО-МАЛИНОВАЯ ВАННА
    Что общего у ароматного дерева и ягодного кустарни­ка? Их стройнящий эффект! Возьмите 300 г листьев мали­ны и липы, липовых почек, сухих цветков, коры, семян, залейте все это 5 л воды, дове­дите до кипения, оставьте на 15-20 минут, чтобы настоя­лось, процедите и вылейте в ванну. Принимать водные процедуры следует на ночь и не дольше 15 минут.
      Липа и листья мали­ны — отличное потогонное средство, а значит, кроме всего прочего, они избавят организм от лишней жидко­сти и солей. При желании можно отделить мух от кот­лет, в смысле, делать отвар только из липы или только из малины.

БЕРЕЗОВЫЕ ВАННЫ
      Вам понадобятся молодые стебли, листья и сок березы. Весной все это можно раздо­быть в загородной бело­ствольной роще, в остальное время — купить в аптеке. 600 г березового сырья залей­те 3 л воды, поставьте на огонь, доведите до кипения, процедите и вылейте в ванну. Купание в березовом соку» нормализует водно-солевой обмен, улучшает кро­вообращение.

ВАННА С ДУШИЦЕЙ
       На 5 л воды вам понадобится 400 г травы душицы. Доведите отвар до кипения, дайте ему настояться 15 минут, проце­дите — и милости просим в ванную комнату. Курс «душистого» похудения длится 15 дней. Спустя время можно повторить. Такие ванны улучшают  кровообращение, усиливают потоотделение и нормализу­ют многие процессы в орга­низме.

Что еще можно делать в домашних условиях, чтобы быстро похудеть без диет?
Советы дает ЛЮДМИЛА ВЕГЕРИНСКАЯ, ХИРУРГ, КОСМЕТОЛОГ, ДИРЕКТОР КОМПАНИИ :     
                Необходимо придерживаться следующего алгоритма:
  •        Пилинг с помощью скрабов или кремов-эксфолиантов. Предпочтительные ингреди­енты: масло сладкого минда­ля, масло оливы, витамины - антиоксиданты А, Е и С, гликолевая кислота, альгинат водо­рослей, гиалуроновая кисло­та, пантенол, хитозан.
  •      Самомассаж. Можно с мас­сажными маслами, содер­жащими сандал, кипарис, лимон, масло моркови, фен­хель, розмарин.
  •        Лечебные ванны (солевые, с отварами трав или с мас­лами) — 1 раз в неделю по 20 минут.
  •        Специальные SІіm-средсnва. В состав должны входить кофеин, карнитин, йод, экстракты горького апельсина или других цитру­совых, эсцин, экстракт мели-лото рутина, гинкго билоба, красный виноград, экстракт зеленого чая».
 

Комментариев нет:

Отправить комментарий