Ингредиенты:
- армянский лаваш (тонкий)- 2-3 шт.;
- мясо или фарш (любое) - 500 г;
- лук репчатый - 1 шт.;
- морковь средняя - 1 шт.;
- зелень;
- кефир - 300 г;
- яйцо - 1 шт.;
- твердый сыр - 200г
Способ приготовления:
1.
Мясо нарезать небольшими кусочками, посолить, поперчить или готовый
фарш. Обжарить с луком и морковью 10 мин., постоянно помешивая и
добавляя специи. В конце добавить 1 ч. л. томатной пасты.
2. Остывший фарш или мясо смешать с зеленью и тертым сыром.
3. В форму разложить с нахлестом на бортики армянский лаваш. Выложить на лаваш половину фарша.
4. Кефир размешать с яйцом. Оторвать лишние части лаваша и окунуть их в кефир, помять и выложить смятыми на фарш.
5. Сверху на смятые кусочки лаваша выложить оставшийся фарш, накрыть все это целым лавашем.
6. Смазать пирог сверху оставшимся кефиром и положитть несколько кубиков сливочного масла.
7. Запекать пирог в духовке 15 -20 мин. при температуре 2400.
Комментариев нет:
Отправить комментарий