среда, 21 марта 2012 г.

Курица в фольге с морковью

Для приготовления этого блюда надо разрезать куриное филе на две пластины, промыть и замариновать в течение 20 минут смесью из горчицы, сметаны и соли. Затем в сковороде спассеровать в растительном масле мелко нарезанный лук, всыпать тертую морковь и потушить ее до мягкости. Для вкуса в блюдо можно добавить измельченный соленый огурец.

Примерно четверть овощной массы нужно выложить на лист фольги, на него положить пластину куриного филе, а сверху – столько же овощей. Заворачиваем эту заготовку фольгой, защипнув верх в виде пирамидки. Со второй пластиной куриного мяса поступаем аналогично. Теперь осталось поместить эти два полуфабриката в духовку, разогретую до 200 градусов, примерно на 40 минут, и ваша запеченная в фольге курица будет готова.

Ингредиенты:

филе куриной грудки – 1;

крупная морковь – 1;

луковица – 2;

соленый огурец – 1;

горчица – 1 ч. ложка;

сметана – 3 ч. ложки;

соль, перец – 2/3 ч. ложки.

Рыба в фольге, запеченная в углях

Тушку рыбы выпотрошить, посолить, поперчить, начинить кольцами лука и ломтиками картофеля. Затем завернуть в несколько слоев фольги (слоев тем больше, чем тоньше фольга) и закопать в угли на 20– 30 минут. Этот рецепт прекрасно подходит для любителей рыбалки и пикников. Говядина с грибами, запеченная в фольге

Порционные куски филе говядины отбить, посолить, посыпать специями и обжарить до образования корочки с каждой стороны. Картофель порезать кружками и тоже обжарить в растительном масле. Грибы нарезать и жарить до выпаривания жидкости, а в конце влить в сковороду сливки. Затем каждую отбивную положить на лист фольги, а на мясо – грибы и картофель. Приправить перцем и солью, соединить края фольги в виде кулёчка, чтобы сверху осталось немного свободного места. Полученные заготовки запекаются в аэрогриле или духовке в течение 40 минут. Подавать это блюдо на стол надо, не вынимая его из фольги.

Комментариев нет:

Отправить комментарий