вторник, 6 марта 2012 г.

Хачапури из лаваша



Ингредиенты:
  • 2-3 упаковки армянского лаваша (по 2-3 листа в каждой);
  • около 0,5 кг сметаны (жирность на ваш вкус);
  • 1-2 яйца;
для начинки:
-адыгейский сыр;
-сулугуни;
-брынза;
-творог (лучше типа рикотты);
-пошехонский сыр (или любой подобный).


Способ приготовления:

1. Ингредиенты начинки - сыры, творог измельчить, как угодно, например, на терке, комбайне " в крошку.
2. Перемешать и добавить 1-2 яйца. Попробовать на соль, если смесь соленая – добавить несоленого сыра, и наоборот.
3. Взять лист лаваша (поровнее на низ) и щедро смазать его сметаной.
4. Положить этот смазанный лист в противень, а на него ещё один смазанный лист, крест накрест. НО... не в середине, а один из концов подлиннее, это от нижнего листа. Он потом поверху пройдет и все стыки закроет, верх получится цельный.
5. Потом эти листы надо будет подоткнуть под низ, или вверх, чтобы получился цельный пирожок.
6. По размеру противня укласть тонкий слой начинки, переклаасть куском лаваша, промазанным сметаной, опять начинка, опять лаваш.
7. Толщина начинки зависит от вкуса.

8. Промежуточные слои лаваша обязательно смазать сметаной, а так они могут быть и неровные и кусками.
9. Когда лепите "заплатки" надо промазать сметаной. Заплатки, надо слепить и в случае, если где-то порвалось...
2-3 слоя, сделать и ОК.
10. Дальше подвернуть цельные куски лаваша под низ ( места загибов также смазать) и получается такой пирожок.

11. Сверху опять же щедро смазать сметаной.
12. Все это тправить в разогретую до +180 С духовку примерно на 25 мин.
13. Когда верх красиво зарумянился - готово! Нарезать и можно подавать.

Комментариев нет:

Отправить комментарий