вторник, 6 марта 2012 г.

Очень сочные зразы...



Ингредиенты:

Для фарша:
  • Фарш – 700 г;
  • Картофель крупный – 1 шт.;
  • Яйцо – 1 шт.;
  • Растительное масло;
  • Соль;
  • Перец;
  • Мука для панировки.
Для начинки:
  • Яйца – 3 шт.;
  • Молоко – 1/4 стакана;
  • Зелень.
  • или для грибной начинки: грибы - 500г, лук -2шт.
Для соуса:
  • Сметана – 3 ст. ложки;
  • Чеснок – 2 зуб.;
  • Сыр – 100 г.
Способ приготовления:

1. Очистить и натереть на терке картофель, отжать жидкость. В фарш добавить картофель и яйцо, посолить, поперчить и тщательно перемешать.

2. Яйца взбить с молоком, добавить зелень и поджарить омлет.

3. Омлет разрезать на полоски и свернуть каждую из них в рулетик.

4. Сделать из фарша лепешки, внутрь выложим омлет и сформировать зразы.
Или внутрь выложить поджаренные с луком грибы.
5. Обжарить зразы с двух сторон на растительном масле, после чего выложить на противень.

6. Сыр и чеснок натереть на мелкой терке, смешать со сметаной и запекать до красивой румяной корочки.

Комментариев нет:

Отправить комментарий