пятница, 9 марта 2012 г.

Лечебные свойства лука



- При сильной температуре с кашлем, хрипотой и другими общеизвестными неприятными последствиями нет лучшего средства, чем хорошо сваренный лук. Нет достаточно слов, чтобы рекомендовать это народное средство при мучительном кашле и упорной хрипоте. Если поесть его вдоволь при  начале гриппа, то можно даже иногда предотвратить тяжелое заболевание дыхательных путей.

- Слишком мало ценят лук как кушанье. Луковый суп, который так часто едят во Франции, следовало бы ввести и у нас, а равно и лук, как зелень. Детям следовало бы давать 3—4 раза в неделю молодой сырой лук, а если нет нежного и молодого лука, то хотя бы вареный.

- Лук можно применять в качестве домашнего средства при разнообразных страданиях и заболеваниях.

- Зубную боль можно унять, накладывая кусочек лука на зуб или на десну.

- Кусочек лука, положенный на начинающийся «ячмень», действует размягчающим образом.

- При кровотечении из носа лук является прекрасным домашним средством, которое всем стоит рекомендовать: разрезать луковицу, приложить к затылку. Бородавки иногда исчезают, если их натирать луком или капать на них луковым соком.

- Сильно пахнущая луковица, привязанная на шее, есть верное усыпляющее средство.

- При задержании мочи следует жареную и еще горячую луковицу накладывать на лонную часть, это облегчает мочеиспускание. Средство это можно особенно рекомендовать при задержании мочи у маленьких детей.

- Для того, чтобы довести гнойную опухоль до назревания или вскрытия, следует на верхушку абсцесса положить луковицу, разрезанную пополам и полуподожженную в горячей золе.

- Во Франции считается хорошим средством от падучей луковый сок, который надо принимать приблизительно по 90 г в день.

- Русское народное средство против шума в ушах состоит в том, что на ватку накапывают луковый сок и кладут в ухо.

-  Скорейшую   помощь   против   укусов   осы   и   пчелы   доставляет   луковый   сок   (выдавленный   из     трубчатой   части).

-  Натирание луковым соком  плешин способствует росту" волос.


Сила чеснока

При телесной слабости, геморрое, эпилепсии, туберкулезе полезен чеснок. Он входит в более чем 20 лекарств и помогает от 60 болезней. Древний врач Гиппократ рекомендовал его в качестве слабительного и мочегонного средства. Сегодняшние медики считают, что его употребление предохраняет организм человека от многих заболеваний.

- При возникновении эпидемии гриппа наденьте себе и детям на шею ниточку с долькой чеснока. Когда ребенок спит, положите рядом с ним на тумбочку долечку чеснока. Эта предупредительная мера поможет избежать заражения гриппом.

Комментариев нет:

Отправить комментарий