четверг, 9 февраля 2012 г.

Куриные грудки с острым сыром


     Золотистые кусочки куриного мяса, запеченные с начинкой из сыра, острого перца и зеленого лука. Ингредиенты: тертый сыр Гауда (или копченый плавленый сыр) - 70 г нарезанный зеленый лук - 2 ст. л. очищенный и измельченный перчик чили - 1-2 ч. л. паприка - 1 ч. л. филе куриной грудки - 4 шт. (всего 600-750 г) соль - 1/2 ч. л. свежемолотый черный перец - 1/2 ч. л. оливковое масло - 1 ст. л. Приготовление: Разогреть духовку до 200 градусов. В миске смешать тертый сыр, зеленый лук, перчик чили и 1/2 ч. л. паприки. Кусочки филе надрезать вдоль, чтобы получились "кармашки". Натереть 1/4 ч. л. соли и перца и заполнить приготовленной сырной начинкой, прижав края (можно скрепить их деревянными зубочистками). Посыпать оставшимися солью и перцем. В сковороде на среднем огне разогреть оливковое масло и обжарить курицу с одной стороны в течение 2-3 мин. Перевернуть и поставить в духовку на 15-17 мин., до готовности.

Комментариев нет:

Отправить комментарий