суббота, 18 февраля 2012 г.

ГОВЯДИНА ИЛИ КУРИЦА ТУШЕНАЯ В СМЕТАНЕ


Мясо (говядина или курица) - 500 гр.
Кубик мясной (по желанию) - 2 шт.
Лук - 1 шт.
Сметана - 300-400 гр.
Соль, любые специи
Масло (лучше сливочное или топленое)
Мука - 1 ст. ложка














  Инструкции: Хочу поделиться простым, но очень вкусным рецептом. Готовится из любого мяса (говядина, курица, свинина) достаточно быстро и очень просто, классно подходит практически к любому гарниру (картошка, рис, макароны, гречка) и его трудно испортить.))

Мясо (лучше филе) порезать брусочками. На сковороду кладем кусочек масла, растапливаем (сковорода холодная). На растопленное масло кладем мясо и немного его обжариваем (чтобы подрумянилось). Наливаем 1 стакан холодной воды и крошим туда 2 кубика (если готовим из говядины, то соответственно говяжие кубики, можно 1 говяжий и 1 грибной, например). Если нет кубиков, то просто посолить.))) Но лично мне с кубиками больше нравится.))

Закипело всё, делаем газ потише, накрываем крышкой (если она есть) и тушим полчаса. Через полчаса вливаем сметану (лучше брать пожирней, вкусней будет, и чем больше сметаны, тем больше подливки). Сметану можно чуть развести кипятком, чтобы она не свернулась потом в сковороде. Если даже свернулась, ничего страшного.)) Влили сметану, закипело, потише газ и тушим еще минут 15. Можно туда же добавить обжаренный до золотистого цвета мелко порезанный лук, а можно и не добавлять.))

Потом разбавляем в стакане холодной воды 1 ст.ложку муки и тоже вливаем в сково роду. Только не забудьте, вливая, помешивать, наверное, иначе комочки образуются. И еще минут 15-30 тушим. Вот и всё.))) Попробуйте обязательно, это очень вкусно. Я готовить особо не умею, но это блюдо получается классно.)) Может, многовато написала, прошу прощения. Тогда попробуйте прочитать, представить что делать надо и поймете, что всё очень просто.)))

Комментариев нет:

Отправить комментарий