понедельник, 6 февраля 2012 г.

Анальгин или топор – вот в чём вопрос!

Многие люди до сих пор злоупотребляют анальгином. Лишь только голова даёт о себе знать, заветная пилюля тут же спасает от ненавистного болезненного состояния. Хотя давно доказано, что анальгин – вред!

Врачи постоянно твердят, что они категорически против употребления этих таблеток. А причина не только в том, что вы садите печень. Оказывается, на анальгин можно подсесть, как на наркотик. Итак, у вас болит голова. Вы принимаете таблетку, и голова перестаёт болеть буквально часа на два, а потом вновь трещит и ломится. Это типичный симптом так называемой абузусной головной боли.
Такой термин был специально придуман для названия состояния, которое возникает при избыточном применении лекарственных препаратов. То есть когда ваш организм уже не может обходиться без анальгетика, а требует его вновь и вновь, создавая «искусственную» головную боль. Если ваш ежедневный рацион – 3-4 таблетки, можно считать вас анальгиновым наркоманом.

Анальгин с амидопирином и вовсе прозвали «ядом для крови». Врачи скорой помощи раньше снимали высокую температуру именно этим сочетанием препаратов. Теперь такую термоядерную смесь даже по отдельности не советуют принимать, поскольку вещества, содержащиеся в этих лекарствах, убивают лейкоциты.
Цитрамон – тоже гадость отменная, который тоже наносит вред крови, а народ с превеликим удовольствием им лечится.
Продолжается и производство опасных препаратов в России, тогда как другие страны давно уже отказались от вредных лекарств.
А ведь существуют способы лечения без ущерба для здоровья . Нет, топор не поможет, а вот народные средства стоит попробовать.

Например, небольшое количество коньяка очень быстро расширит сосуды головного мозга. Только не надо пить всю бутылку. Достаточно набрать в рот немного напитка и подержать несколько минут, не глотая.

Поможет также массаж пальцев на руках. Если массировать каждый палец в течение трёх минут – боль как рукой снимет. Можно потереть виски бальзамом «Звёздочка», либо помассировать голову специальный массажным устройством или массажной расчёской.

Попробуйте альтернативу таблеткам!

Комментариев нет:

Отправить комментарий