суббота, 4 февраля 2012 г.

Форшмак: нежный солененький паштет из рыбы





4403711_003 (450x300, 32Kb)
Форшмак – это еврейское блюдо, которое можно есть как паштет или подавать как закуску. Я давно собиралась приготовить его, но как – то сомневалась. Сегодня я поняла, что напрасно, форшмак получился вкусным и на бутербродах исчезал очень быстро. Если вы хотите приготовить его для гостей, то советую его приготовить сначала для себя и попробовать, вдруг вам не понравится вкус, это блюдо не для всех:.)
   
Состав:
2 яйца
250 – 300 г слабосоленой сельди
100 г плавленого сыра
100 г слив. масла (комнатной температуры)
1 средняя луковица
1 – 2 кислых яблока
1 ломтик белого хлеба
1 пучок петрушки или укропа
черный перец – по вкусу

Яблоко очищаем от кожицы и крупно нарезаем. Сыр нарезаем кубиками. С ломтика белого хлеба срезаем корку и замочить в небольшом количестве воды для набухания. Затем следует хлеб хорошо отжать. Яйца отварить вкрутую, очистить и нарезать кубиками.
4403711_048 (350x233, 24Kb)
Зелень вымыть, обсушить и крупно нарезать. Филе сельди нарезаем кусочками. Лук очищаем и крупно нарезаем. Сливочное масло нарезаем кубиками.
4403711_052 (350x233, 22Kb)
Все ингреденты пориями кладем в блендер или комбайн и измельчаем до однородной массы. Это можно сделать и с помощью мясорубки, но мне кажется лучше блендером.
4403711_053 (350x233, 25Kb)
Перчим форшмак, перемешиваем и пробуем на вкус. Если вам чего – то в нем не хватает, то можете добавить лука, яблок и т.д. Форшмак можно выложить в виде рыбки:)
4403711_0049 (450x300, 30Kb)

Комментариев нет:

Отправить комментарий