суббота, 18 февраля 2012 г.

Курица, тушенная в сметане.






Хочу поделиться с вами моим самым любимым рецептом приготовления курицы. По этому рецепту я так же делаю и утку.

Итак надо:

Курица, любые ваши любимые части
1 большая луковица
1 ст. ложка с бугром сметаны
Соль, Перец
1-2 лавровых листочка


Режем курицу на части, у меня были просто куриные ножки. Солим , перчим. Выкладываем на горячую сковородку с растительным маслом и обжариваем хорошо с двух сторон.





Берем кастрюлю, складываем туда обжаренную курицу, немножко со сковороды наливаем жира, в котором курица жарилась, даем 1 ст. ложку воды, накрываем крышкой и тушим минут 15.



Потом режем лук полукольцами, добавляем его в кастрюлю с курицей, накрываем крышкой и еще тушим минут 10-15.



Наша курица даст сок, которого будет как раз достаточно для соуса , в котором она тушится. Потом даем ложку сметаны, лаврушку(обязательно) и опять тушим мин 10-15.





Я вам гарантирую необычно вкусную и нежную курятину. Подавать с картофельным пюре и полить соусом , в котором тушилась курица.

Комментариев нет:

Отправить комментарий