Вкусное блюдо русской кухни. Можно приготовить и в горшочках.
Ингредиенты:
- 1 кг куриных сердечек
- 2-3 соленых огурца
- 1 крупная морковь
- 1-2 луковицы
- Соль, молотый черный перец, перец горошком, лавровый лист
Сердечки зачистить от пленок и трубок. Сложить в посуду с толстым дном. Влить 2-3 стакана воды, довести до кипения, снять пену и варить до полного выкипания жидкости:
Как только вода выкипит, влить немного растительного масла, добавить лук и жарить, помешивая, пару минут:
Добавить соломку моркови и жарить еще 2-3 минуты:
Заложить крупно нарезанные огурцы, слегка обжарить. Влить стакан воды (можно рассола), положить специи. По-желанию, можно добавить немного сметаны:
Тушить еще 25-30 минут. В конце варки посолить:
Отлично сочетаются с пшенной или перловой кашей, либо с картофельным пюре:
Комментариев нет:
Отправить комментарий