суббота, 4 февраля 2012 г.

Сердечки, тушеные с солеными огурцами по-михайловски



Сердечки, тушеные с солеными огурцами по-михайловски


Вкусное блюдо русской кухни. Можно приготовить и в горшочках.





Сердечки, тушеные с солеными огурцами по-михайловски
Ингредиенты:
  • 1 кг куриных сердечек
  • 2-3 соленых огурца
  • 1 крупная
  • 1-2 луковицы
  • Соль, молотый черный перец, перец горошком, лавровый лист




Сердечки зачистить от пленок и трубок. Сложить в посуду с толстым дном. Влить 2-3 стакана воды, довести до кипения, снять пену и варить до полного выкипания жидкости:


Сердечки, тушеные с солеными огурцами по-михайловски


Как только вода выкипит, влить немного растительного масла, добавить и жарить, помешивая, пару минут:


Сердечки, тушеные с солеными огурцами по-михайловски


Добавить соломку моркови и жарить еще 2-3 минуты:


Сердечки, тушеные с солеными огурцами по-михайловски


Заложить крупно нарезанные огурцы, слегка обжарить. Влить стакан воды (можно рассола), положить специи. По-желанию, можно добавить немного сметаны:


Сердечки, тушеные с солеными огурцами по-михайловски


Тушить еще 25-30 минут. В конце варки посолить:


Сердечки, тушеные с солеными огурцами по-михайловски


Отлично сочетаются с пшенной или перловой кашей, либо с картофельным пюре:


Сердечки, тушеные с солеными огурцами по-михайловски

Комментариев нет:

Отправить комментарий