понедельник, 30 января 2012 г.

Мягкие оборки по косой

Так как ткань, скроенная по косой, „ не мнется, оборки из нее всегда . остаются пышными. Их мож-k, но присборить больше, чем оборки, скроенные по долевой или поперечной нити той же ткани, » потому что ткань ' сужается, если ее у тянуть по косой нити. Край ткани, скроенной по косой, не нуждается в обработке, так как он не осыпается.
Чтобы сделать оборки по косой, сложите кусок ткани вдвое по длине. Сделайте 3 или 4 ряда стежков для сборки, чтобы шов был ровным, когда оборка будет пришиваться к изделию.
Сделать оборку пышнее можно, посадив ее на подкладку из органзы, скроенной также по косой.
Для точности линий разреза возьмите линейку или маркер с мелком. Чтобы получилась плотно собранная оборка, нарежьте косые полоски в 3—4 раза длиннее готового изделия и в 2 раза шире плюс 3,2 см на припуски на швы. Для менее пышной оборки нарежьте полоски в 1,5—2,5 раза больше, чем длина в готовом изделии.
11.jpg

Как сделать оборки, скроенные по косой?
12.jpg
1) Нарежьте полоски по косой. Если вы хотите более пышные оборки, нарежьте полоски из органзы для подкладки в два раза уже, чем сами оборки.
13.jpg
2) Стачайте полоски оборки. Стачайте полоски органзы. Поместите подкладку на изнаночную сторону оборки, совместив их по одному срезу. Сложите оборку вдвое изнаночными сторонами внутрь, совместив срезы всех трех слоев. Не заминайте линию сгиба. Сколите булавками.
14.jpg
3) Прострочите три ряда строчкой для сборки через все слои ткани, первый ряд — по линии шва. Затяните одновременно все ряды, чтобы сборки получились равномерными. Завяжите нитки узелками.
15.jpg
4) Сложите оборку и изделие лицевыми сторонами друг к другу, прострочите и подрежьте необработанные срезы. Сделайте еще ряд строчки на расстоянии 3 мм внутри линии шва. Подровняйте края швов.

Комментариев нет:

Отправить комментарий