вторник, 3 января 2012 г.

Как проводить разгрузочный день?

Чтобы не набирать лишний вес и не сидеть на изнуряющих диетах,чувствовать легкость в теле ,иметь здоровый цвет лица,достаточно выработать у себя привычку проводить разгрузочные дни.
Как это делать правильно?
Разгрузочные дни можно устраивать 1 или 2 раза в неделю, но не подряд.
Иначе обменные процессы замед­лятся, и жир будет отклады­ваться намного быстрее.
4278666_75098301_yubka3 (533x694, 107Kb)
 Выбирай для разгрузки продукты, которые боль­ше любишь.
Если есть проблемы со здо­ровьем, обострения хрони­ческих заболеваний, перед раз­грузкой посоветуйся с врачом.
Разгрузочный день - это не полный отказ от еды, а ограничение калорийности рациона до 700-800 килока­лорий. Всю дневную норму следует разделить на четное число равных порций - 4-6, но не меньше! Это позволит ускорить обменные процессы и снизить вес.
 Во время разгрузочного дня нужно избегать серьезных физических нагрузок и потреб­лять не меньше 2,5 л жидкости.
 Последний прием пищи до разгрузочного дня и пер­вый после него должны быть необременительными для же­лудка. Идеально - овощной салат с кусочком постного мяса или молочная каша.
Если у тебя намечается праздничное застолье, то будет полезно провести две разгрузки - накануне и на сле­дующий день после банкета.
МОРКОВНЫЙ РАЗГРУЗОЧНЫЙ ДЕНЬ
Тебе понадобится:450-500 г сырой моркови, 1 ст. ложка меда, 2-3 капли лимонного сока, чай без сахара или отвар шипов­ника.
Натри на терке сырую морковку, добавь 1 ст. ложку ме­да, лимонный сок и ешь этот салат на завтрак, обед, ужин и полдник. Выпивай не меньше 2 л жидкости в течение дня.
РЫБНЫЙ РАЗГРУЗОЧНЫЙ ДЕНЬ
Тебе понадобится:650 г любой не­жирной рыбы, чай без сахара или отвар шиповника, негазированная вода. Рыбу отвари или приготовь на пару. Желательно без соли. Раздели рыбу на 4-6 приемов пищи.
ГРЕЧНЕВЫЙ РАЗГРУЗОЧНЫЙ ДЕНЬ     
Тебе понадобится:700-800 г греч- ки, чай без сахара или отвар шиповни­ка, негазированная вода. Отвари гречку и ешь в течение дня.
ТВОРОЖНЫЙ РАЗГРУЗОЧНЫЙ ДЕНЬ
Тебе понадобится:600 г обезжирен­ного творога, 2 чашки чая с молоком без сахара, 60-100 г нежирной сметаны. Мож­но добавить 2 стакана отвара шиповника. Все продукты необходимо разделить на 6 приемов пищи.        
КЕФИРНЫЙ РАЗГРУЗОЧНЫЙ ДЕНЬ
Тебе понадобится:1,5-2 л кефира, би фидока или простокваши без сахара. Все продукты необходимо разделить на 6 приемов пищи.
ЯБЛОЧНЫЙ РАЗГРУЗОЧНЫЙ ДЕНЬ
Тебе понадобится:1,5-2 кг яблок. Есть яблоки следует в сыром виде, не очищая от кожуры.
Так же по возможности пей свежевыжатый яблочный сок без сахара - 4-5 раз в день.
РИСОВЫЙ РАЗГРУЗОЧНЫЙ ДЕНЬ
Тебе понадобится:350 г риса, сладкий пе рец или морковь, отвар шиповника. Отвари рис без соли, раздели его на 3 пор­ции. На завтрак к рису можно добавить ще­потку корицы, на обед и ужин - мелконарезанный сладкий перец или отварную морковь,
ОГУРЕЧНЫЙ РАЗГРУЗОЧНЫЙ ДЕНЬ
Тебе понадобится:1,5-2 кг свежих огур­цов, свежевыжатые соки или зеленый чай. К огурцам ничего нельзя добавлять: ни соль, ни хлеб. Только зелень. Прием пищи - 4-5 раз в день.
СУПОВОЙ РАЗГРУЗОЧНЫЙ ДЕНЬ
Тебе понадобится:1,5-2 л овощного супа, сваренного без мяса, кубиков и гото­вых приправ. Только овощи. Желательно, чтобы основным компонентом была капуста. Ешь суп 4 раза в день
Красивой вам фигуры и здорового тела!

Комментариев нет:

Отправить комментарий