понедельник, 30 января 2012 г.

Яйца, фаршированные тунцом


Вам потребуется: - 4 яйца - 80 г тунца в масле - 80 г сливочного масла - 1 ст. л. каперсов - 1 анчоус - петрушка и укроп по вкусу - соль
Приготовление:
1. Яйца сварить, охладить и очистить от скорлупы.
2. Нарезать вдоль на две части, вынуть желтки, протереть их через сито с тунцом, каперсами и очищенным от костей анчоусом.
3. В полученную смесь добавить размягченное сливочное масло, взбив деревянной ложкой до пенистого состояния.
4. Заполнить белки яиц.
Украсить зеленью.
Или вот еще рецептик:
Яйца, фаршированные с грибами
Продукты: 4 яйца 4 белых грибы (сушеных) 1 луковица 1 ст. ложка сливочного масла 1 ч. ложка соевого соуса 1 ст. ложка майонеза 1 ст. ложка сметаны 20% зелень укропа для украшения
Рецепт приготовления:
1. Яйца сварить вкрутую и тут же залить холодной водой на 10 минут, чтобы легче очистить от скорлупы.
С очищенных яиц срезать основание и через образовавшееся отверстие аккуратно удалить желтки, стараясь не повредить белковую чашечку.
Желтки мелко порубить.
Лук очистить, мелко нарезать и обжарить в сливочном масле.
2. Грибы отварить, дать стечь, мелко нарубить, смешать с луком и слегка обжарить.
Луково-грибную смесь соединить с измельченными желтками, перемешать.
Для приготовления соуса смешать майонез, сметану и соевый соус.
Частью этой смеси заправить приготовленный грибной фарш.
Начинку уложить в белковые чашечки, полить сверху оставшимся соусом и украсить зеленью укропа.
Рецепт яиц, фаршированных сельдью
Сварите вкрутую 6 яиц, очистите, разрежьте вдоль на две части и выньте желтки.
Сельдь вымочите, отделите 100 г филе и пропустите вместе с желтками через мясорубку.
К полученной массе добавьте соль по вкусу и тщательно ее разотрите.
Этим фаршем наполните белки, соедините их вместе, придав форму целого яйца, уложите их на блюдо, залейте майонезом и посыпьте зеленью.

Комментариев нет:

Отправить комментарий