понедельник, 30 января 2012 г.

Свинина в панировке (в духовке)



36ff8e8c-0f38-4d08-acb2-b3d5efbab826 (250x250, 14Kb)
Очень вкусно получается с панировкой из крекерной крошки (потолочь крекеры). Свинина нарезается кусками толщиной 1.5-2 см, обваливается в яйце и панировке и запекается 45 минут в духовке.

Ингредиенты
Порций: 6

600 г постной свинины
чесночная приправа
соль и перец по вкусу
2 яйца
75 г сливочного масла
1 стакан истолченных в крошку крекеров или панировочных сухарей

Способ приготовления
Подготовка: 10 мин | Приготовление: 45 мин
1.
Разогреть духовку до 190 С.
2.
В неглубокой тарелке или миске смешать панировку (крекерную крошку), чесночную приправу, соль и перец. В отдельной миске взбить яйца.
3.
Свинину нарезать порционными кусками 1.5-2 см толщиной. Лучше слегка отбить кухонным молотком. Обмакнуть в яйцо, затем обвалять в панировке. Выложить в форму для запекания. Вокруг разложить кусочки масла. Закрыть фольгой и печь 25 минут, затем открыть фольгу и печь еще 20 минут.

Комментариев нет:

Отправить комментарий