понедельник, 26 декабря 2011 г.

Подсолнух

Ингредиенты

Салат Подсолнух. Ингредиенты
  • 300 г куриного филе
  • 400 г консервированной кукурузы
  • 3 яйца
  • 200 г маринованных шампиньонов
  • 200 г моркови
  • лук порей или репчатый
  • маслины (по желанию)
  • чипсы (овальной формы)
  • соль
  • майонез
  • растительное масло

Рецепт приготовления


Салат в виде подсолнуха станет ярким украшением любого стола.
Таким образом можно украсить любой слоеный салат.
Я еще украсила салат "Божьей коровкой", сделанной из половинки помидорки черри.
Голова и точки на спинке - маслины.
Из указанного количества ингредиентов получается 6-8 порций.

Фото 1 Морковь отварить до готовности, остудить, почистить.
Фото 2 Куриное филе мелко нарезать.
Фото 3 На растительном масле пожарить филе до готовности (около 10 минут), посолить.
Фото 4 Морковь натереть на мелкой терке.
Фото 5 Яйца натереть на мелкой терке.
Фото 6 Грибы мелко нарезать.
Фото 7 Лук нарезать полукольцами.
Если Вы используете репчатый лук, его необходимо мелко нарезать, залить кипятком на 10 минут, затем воду слить.
Фото 8 На дно тарелки выложить филе, смазать майонезом.
Фото 9 На филе выложить морковь, смазать майонезом.
Фото 10 На морковь выложить грибы, смазать майонезом.
Фото 11 На грибы выложить лук.
Фото 12 На лук выложить яйца, смазать майонезом.
Фото 13 На яйца выложить кукурузу.
По кругу воткнуть чипсы.
Фото 14 Как вариант, салат можно украсить половинками маслин.
Книга Вышла книга с рецептами сайта.

Комментариев нет:

Отправить комментарий