пятница, 2 декабря 2011 г.

Творожные крендельки

Ну, супер вкусные творожные крендельки.
На 15-20 штук
  • 200 г творога
  • 2 яйца
  • 100г маргарина
  • 1 стакан сахара
  • 1 ч. ложка соды
  • мука
Для украшения:
  • 2 яичнх белка
  • 1 стакан сахарной пудры
  • кокосовая стружка
  • 1 ч. лока лимонного сока
Готовим:
  • Творог протрите через сито, а муку просейте.
  • Размягчённый маргарин разотрите с сахаром. Добавьте яйца, перемешайте. Затем добавьте торог, соду и муку. Замесите мягкое тесто.
  • Делайте из теста тонкие жгутики и скрепляйте их в колечки. Эти колечки выложите на противень, застеленный пергаментой бумагой. Выпекайте в нагретой до 180С духовке примерно 15 мин.
  • Для глазури взбейте в устойчивую пену белки с сахарной, затем добавьте лимонный сок и вновь взбейте.
  • Покройте печенье глазурью и сразу обсыпте кокосовой стружкой. Приятного чаепития!

Комментариев нет:

Отправить комментарий