понедельник, 21 ноября 2011 г.

Свинина «Звуки Франции»




Ингредиенты
  • Свинина (без кости) — 900 г
  • Свежие шампиньоны — 300 г
  • Твердый сыр – небольшой кусочек (для посыпки)
  • Мука — 3 ст. л.
  • Молоко — 1 л
  • Масло сливочное — 100 г
  • Помидор (крупный) — 3 шт.
  • Лук (крупный) — 1 шт.
  • Орех мускатный (молотый, по вкусу)
  • Зелень свежая (для украшения)
  • Перец черный (молотый, по вкусу)
  • Соль
Приготовление
Для соуса "Бешамель" в сотейник или сковороду с толстым дном налить масло, насыпать муку, щепотку мускатного ореха, поставить на огонь и помешивать до растворения масла. Медленно влить молоко, помешивая соус. Готовить на среднем огне до консистенции густой сметаны. В соус добавить соль и перец по вкусу.
В форму для запекания выложить слой помидоров, порезанных дольками, немного полить соусом. Затем идет слой порезанных грибов, также смазанных соусом. За ним слой лука, порезанного тонкими полукольцами. Далее слой свинины. Залить все оставшимся соусом, накрыть фольгой и поставить в духовку, предварительно разогретую до 220 С. Тушить час-полтора. Готовое мясо перевернуть на большое блюдо, посыпать сыром и зеленью.

Комментариев нет:

Отправить комментарий