суббота, 12 ноября 2011 г.

Как приготовить йогурт в домашних условиях?

Конечно это легче и удобнее сделать с помощью йогуртницы, но если у вас нет этой бытовой техники можно, конечно, обойтись.
Для приготовления йогурта понадобится лишь 2 инградиента и немножко сахара.

Йогурт в домашних условиях
Йогурт в домашних условиях
Берем литр молока, хорошо прогреваем не доводя до кипения и добавляем в молоко 3 столовые ложки  магазинного био-йогурта и одну чайную ложечку сахара.
Все перемешать, и поставить в теплое место на сутки. Можно замотать в теплое одеяло. например или поставить возле плиты, возле батареи.
За сутки бактерии имеющиеся в йогурте размножатся и молоко превратится в полезный и вкусный йогурт.
Йогурт в домашних условиях можно также приготовить из  сухих заквасок – ацидофилина, эвиталия и др., которые продаются в аптеках. Готовить такой йогурт так же само как и в первом варианте.
Два литра жирного молока подогреваем и разводим в нем закваску. На это количество молока хватает одного тюбика эвиталии. Затем укутываем емкость старым одеялом на 12 часов.
В готовый йогурт добавьте мелко порезанные фрукты если такие имеются.
Небольшую порцию полученного йогурта отложить в баночку для использования в виде закваски в следующий раз. И так можно раз десять готовить йогурт в домашних условиях, а затем снова купить йогурт или сухую закваску.

Комментариев нет:

Отправить комментарий