Гофрировка — способ украсить торт мягкой помадкой или марципаном. Сегодня можно купить щипцы для гофрировки, имеющие самые различные наконечники. Чаще всего для гофрировки тортов применяются наконечники в форме завитков, хотя бывают также щипцы с прямыми наконечниками, наконечниками в форме сердечек, ромбов и зигзагов. Гофрировка делается вдоль верхнего или нижнего края торта или в виде волнистой линии, проведенной вокруг его сторон. Гофрировка, сделанная вокруг верхних краев торта, покрытого помадкой, всегда выглядит красиво и аккуратно, а сделать ее совсем не трудно.
Гофрировка вдоль нижнего края торта — самый легкий и быстрый способ соединить торт с подставкой, на которой он установлен. Можно также сделать гофрировку в виде объемных шнуров из помадки, пропущенных вдоль нижнего края торта.
Совет: Если вы хотите, чтобы ваши щипцы для гофрировки не прилипали к помадке, регулярно обмакивайте их наконечник в сахарную пудру, либо постоянно протирайте его чуть влажной чистой тканью. Можно также смазать щечки наконечника растительным или кулинарным жиром.
1. Посыпьте наконечник щипцов сахарной пудрой. Разведите щечки наконечника примерно на 5 мм, осторожно прихватите ими помадку и защипните. На поверхности помадки должен остаться четкий рисунок.
2. Снимите щипцы с помадки и только после этого ослабьте давление пальцев на щечки наконечника, иначе можно повредить ровную поверхность помадки над или под сделанным узором. Защипните следующий участок и продолжайте, пока не завершите гофрировку полностью, вокруг верхушки торта или его боковых сторон.
Гофрировка вдоль нижнего края торта — самый легкий и быстрый способ соединить торт с подставкой, на которой он установлен. Можно также сделать гофрировку в виде объемных шнуров из помадки, пропущенных вдоль нижнего края торта.
Совет: Если вы хотите, чтобы ваши щипцы для гофрировки не прилипали к помадке, регулярно обмакивайте их наконечник в сахарную пудру, либо постоянно протирайте его чуть влажной чистой тканью. Можно также смазать щечки наконечника растительным или кулинарным жиром.
1. Посыпьте наконечник щипцов сахарной пудрой. Разведите щечки наконечника примерно на 5 мм, осторожно прихватите ими помадку и защипните. На поверхности помадки должен остаться четкий рисунок.
2. Снимите щипцы с помадки и только после этого ослабьте давление пальцев на щечки наконечника, иначе можно повредить ровную поверхность помадки над или под сделанным узором. Защипните следующий участок и продолжайте, пока не завершите гофрировку полностью, вокруг верхушки торта или его боковых сторон.
Комментариев нет:
Отправить комментарий