понедельник, 19 сентября 2011 г.

Что приготовить из яиц


Что приготовить из яиц Из яиц всегда можно приготовить сытные, а главное быстрые блюда. Но все же стандартная яичница иногда надоедает, и тогда возникает вопрос, что приготовить из яиц.
Блюд из яиц довольно много, причем не таких, где яйцо в качестве вспомогательного продукта, а где из него можно приготовить полноценное блюдо. Конечно, же самым распространенным блюдом из яиц была и будет яичница, но у нее есть тоже несколько вариаций.

Яичница с хлебом

Для этого блюда нужно взять небольшие кусочки черного или белого хлеба. Предварительно обрежьте корки, обжарьте на сливочном масле. Когда они станут румяными залейте яйцами и поджарьте глазунью. По вкусу соль, перец, зелень.

Яичница с помидорами и луком

Нужно очистить помидоры от кожицы, нарезать ломтиками и обжарить в масле. Затем залить яйцами, посолить и не перемешивая жарьте до готовности. Сверху выложите нарезанный кольцами лук, предварительно обжаренный на растительном масле.

Яичница в колбасе

Вареную колбасу нарежьте кружочками и обжарьте ее с одной стороны, так чтобы она выгнулась в одну сторону. В эти «мисочки» вбейте яйца, посолите, сверху можно посыпать потертым на крупной терке сыром. Можно блюдо готовить на маленьком огне на сковороде, но вкуснее будет, если вы поставите сковороду в духовку на 10 минут.

Яичница в помидорах

Для этого блюда возьмите 6 помидоров, срежьте у них верхушки и вычистите ложкой мякоть. В каждый помидор вбейте яйцо, порежьте кубиками ветчину и аккуратно выложите на яйца, потертый на мелкой терке сыр тоже выложите сверху. Посолите, поперчите и запекайте в духовке до готовности.

Шакшука

Блюдо еврейской кухни. Это яичница на тушеных овощах. Блюдо довольно острое, поэтому по вкусу придется не всем. Вам нужны: 4 яйца, 2 луковицы, 2 зубчика чеснока, 500 г помидор, 2 болгарских перца, 1 перец чили, 1 ч. ложка соуса чили, растительное сало, черный перец молотый, щепотка сахара.
Чтобы приготовить из яиц это блюдо, порежьте мелко лук, болгарский перец освободите от семян и тоже мелко нарежьте, чили — колечками, с помидор снимите кожицу и тоже нарежьте кубиками. Разогрейте масло на умеренном огне и поджарьте лук. Сюда нужно добавить еще щепотку сахара, премешать и добавить болгарский перец и чили. Добавьте помидоры, соус чили и тушите 20-25 минут, пока почти вся жидкость не испарится. Ложкой сделайте в овощах углубления и вбейте в них яйца, белок слегка растяните по овощной смеси. Не перемешивая, держите на огне, пока яйца не поджарятся.
Что же еще приготовить из яиц? После яичницы вторым самым популярным блюдом из яиц является омлет. Разновидностей рецептов омлетов намного больше, чем других блюд из яиц. Если вы не знаете, что такого вкусного и сытного приготовить из яиц — приготовьте омлет. Вот несколько видов рецептов омлетов.

Классический французский омлет

На среднего размера сковородке растопите около 50 г сливочного масла на маленьком огне. В это время взбейте вилкой 3 яйца. В яйца тонкой струей вливаем растопленное масло и постоянно перемешиваем, чтобы яйца не приготовились под воздействием температуры масла. Солить и перчить совсем чуть-чуть — омлет должен быть нежным. Смесь вливаем на сковородку, где растапливалось масло, и на маленьком огне поджариваем. Как только краешки омлета начнут белеть, хватайте один из краешков лопаткой и аккуратно сворачивайте на сковороде в рулетик. На тарелку выкладываем рулет швом вниз.

Омлет с крабовыми палочками

Чтобы приготовить из яиц это блюдо, нужно смешать 2 яйца с 2 столовыми ложками молока, посолите и поджарьте омлет. 50 г крабовых палочек мелко порежьте и смешайте с зубчиком толченого чеснока. Затем разомните вилкой 3 столовых ложки мягкого сыра и смешайте его с 0,5 столовой ложки сметаны. На горячий омлет выложите сначала сырную, а поверх крабовую массу, затем посыпьте зеленью, сложите омлет пополам.

Омлет без молока

Этот омлет получается необычным, пикантным и осень вкусным благодаря манной крупе. Итак, для приготовления вам нужно: 4 куриных яйца, 2 ч. л. манной крупы, 1 луковица, 2 болгарских перца, 2 помидора, зелень и растительное масло. Сначала нарежьте кубиками перец и помидоры, измельчите лук, посолите и обжаривайте на растительном масле. Затем добавьте зелень и перемешайте. Яйца взбейте с манкой, оставьте на 10 минут, зачем взбейте еще раз, добавьте соль. Овощи залейте яичной массой и готовьте под крышкой на слабом огне в течение 15 минут. Конечно, блюд из яиц намного больше, и все они по-своему вкусные. Мы постарались выбрать самые оригинальные, сытные и быстрые в приготовлении блюда. Возможно, вы знаете, что приготовить из яиц? Будем рады видеть ваши рецепты.

Комментариев нет:

Отправить комментарий