
СОСТАВ:
баклажаны,
3 зубчика чеснока,
1/4 ч ложки красного перца,
10 капель уксусной кислоты 70%,
соль
Баклажаны порезать круглыми или овальными дольками толщиной ~0,7 см (при желании баклажаны можно очистить).
В глубокую миску налить 1/2 стакана воды и растворить в ней 2 чайные ложки соли.
Баклажаны положить в миску и перемешать так, чтобы каждая долька окунулась в соляной раствор.
Оставить баклажаны в рассоле на время приготовления маринада.
Маринад:
В миску налить 0,5 стакана не горячей кипячёной воды.
Влить уксус, насыпать молотый острый перец и положить продавленный через пресс чеснок.
Слить воду с баклажанов. На среднем огне в сковороде разогреть растительное масло.
Обжарить дольки баклажанов с двух сторон до зарумянивания - до золотисто-красного цвета. Если дожаривать до более темного цвета, образуется горечь.
Переворачивать дольки удобнее всего при помощи двух вилок. Жареные дольки переложить в миску с маринадом.
Быстро перемешать и вынуть на тарелку. Если дольки долго пробудут в маринаде, то они размокнут.
Комментариев нет:
Отправить комментарий