понедельник, 19 сентября 2011 г.

Как развить харизму

Иногда бывает, что знакомишься с человеком и он так притягивает к себе, что с ним хочется общаться снова и снова. И совсем не важно какая у него внешность, она может быть очень даже заурядной, но у человека есть какой-то внутренний магнит, особый дар пробуждать у других людей необъяснимую симпатию. Именно этот дар мы называем харизмой.
Эта удивительная способность очаровывать других полезна как в работе, так и в личной жизни. Ведь каждому человеку хочется хороших, позитивных отношений с другими людьми.
Харизматическое начало есть почти у всех людях. Мы просто не всегда замечаем его в себе или возможно не хотим замечать? Харизматичный человек — это по жизни оптимист, который умеет во всем находить плюсы. Он уважает и ценит себя, но не страдает самолюбованием. Такой человек любит людей и всегда настроен на позитивное общение. Четко знает, чего он хочет, независим и настойчив в достижении своих целей.
Все таки есть люди, которые бы хотели развить в себе харизму. Как это сделать? Выполняйте несколько следующих рекомендаций:
1.Будьте общительными, как можно чаще выходите из дома и налаживайте связи с другими людьми.
2.Когда вы принимаете какое-то решение, подумайте, как оно может повлиять на других людей.
3.Любите себя. Если вы не любите себя и не верите в вашу исключительность, то никто в нее не поверит. Но помните, что нельзя переходить опасную грань самолюбования и эгоизма.
5.Старайтесь быть активными, занимайтесь тем, что вам интересно. Чем больше у вас будет разнообразных увлечений, тем лучше. Увлеченный чем-то человек всегда восхищает и заряжает других прекрасной, творческой энергией.
6.Оставайтесь позитивными и жизнерадостными. Когда вокруг одни проблемы, верьте в удачных исход. Научитесь искать плюсы даже в минусах.
7.Учитесь слушать, слышать и понимать людей.
Настоящая харизма – это то, что исходит изнутри. Искренне верьте в себя и в свои силы, излучайте свет и вы не опомнитесь, как станете харизматичным и привлекательным человеком.

Комментариев нет:

Отправить комментарий