пятница, 30 сентября 2011 г.

Рёбрышки тушёные со стручковой фасолью и овощами


Рёбрышки тушёные со стручковой фасолью и овощами
Для приготовления вам потребуются:
мясные рёбрышки — 1 кг
луковица крупная — 1 шт
помидоры — 2 шт
баклажан средний — 1 шт
стручковая фасоль - 250 г
чеснок — 2 зубка
красный острый перец — 1 шт
растительное масло
соль, куркума, зира, базилик
белый винный уксус - 1 ч. ложка
бульон или вода - 2 чашки
свежая кинза
Способ приготовления:
Приготовить маринад: 2 ст. ложки оливкового масла, 1 ч. ложка белого винного уксуса, соль, 3 щепотки зиры и 2 щепотки базилика. Замариновать ребрышки на ночь в холодильнике.
Обжарить ребрышки в сухой раскалённой глубокой сковороде.
Добавить лук, порезанный крупными полукольцами, растительное масло и жарить до прозрачности лука, постоянно помешивая.
Сверху уложить помидоры, порезанные толстыми кружочками, посолить и поперчить их. Наверх выложить баклажан, нарезанный кружочками, посолить и поперчить. Затем сверху фасоль, порезанную на 2−3 части. Жарить несколько минут, не перемешивая.
Долить 2 чашки бульона с 0,5 ч. ложки куркумы и базилика, накрыть крышкой и тушить на медленном огне 20 минут.
Затем всё хорошо перемешать, добавить острый перец, порезанный пополам и измельчённый чеснок.Тушить без крышки ещё минут 10, чтобы жидкость выпарилась примерно на половину.
При подаче на стол посыпать свежей кинзой.

Комментариев нет:

Отправить комментарий