воскресенье, 25 сентября 2011 г.

кекс

Творожно-лимонный кекс

Для рецепта вам потребуется:

 
 
  • пшеничная мука - 2 стакана
  • маргарин - 250г
  • сахар - 1 стакан
  • творог (нежирный) - 250г
  • яйцо - 3 шт.
  • лимон (толстокожий) - 1 шт.
  • сода - 1 ч.л.
  • соль - по вкусу.
 
 
Отделить белки от желтков. Растереть маргарин с сахаром и солью до получения однородной массы. Не прекращая растирать, добавить по одному желтки. Каждый последующий желток добавлять после полного смешения с сахарной массой предыдущего. Творог протереть через сито, чтобы он стал более воздушным и осторожно соединить с масляно-яичной массой. Натереть на терке лимон с кожурой или измельчить его в миксере, добавить лимон к тесту, в это же время добавить соду. Всыпать просеянную муку и все тщательно перемешать. Взбить яичные белки в стойкую пену и прибавить их к тесту. Смешивать тесто с взбитыми белками надо очень осторожно, быстро, плавными движениями, перемешивая тесто сверху вниз, чтобы не нарушить структуру пены. Должно получиться мягкое, вязкое тесто.
Положить тесто в заранее подготовленную обильно смазанную маслом форму (формы для кексов сейчас без труда можно приобрести в хозяйственном магазине, они бывают прямоугольные, круглые с трубой в середине, фигурные, например, в виде сердца), наполняя ее примерно на 3/4 объема, учитывая что при выпечке кекс поднимется. Поскольку тесто не льющееся, его довольно сложно равномерно распределить по форме, поэтому ножом аккуратно разровняйте поверхность будущего кекса и ставьте форму в духовку.
Выпекайте кекс 1 час 10 минут - 1 час 30 минут при температуре 180С. Первые 15-20 минут не заглядывайте в духовку и не касайтесь формы с изделием, но потом не забывайте про кекс.
Когда кекс готов, выньте форму из духовки и оставьте кекс остывать, не вынимая из формы. Остывший кекс опрокиньте на широкое плоское блюдо и посыпьте сахарной пудрой. Посыпать пудрой следует только остывший кекс, иначе сахарная пудра намокнет, станет серой и некрасивой.
Основной рецепт маффинов
ОСНОВНОЙ РЕЦЕПТ МАФФИНОВОСНОВНОЙ РЕЦЕПТ МАФФИНОВ 
Ингредиенты: На 12 маффинов:
375 г муки
65 г сахарного песка
1 ст. ложка разрыхлителя
1/2 ч. ложки соли
1 яйцо
225 мл молока
75 г растопленного сливочного масла или маргарина
1 ч. ложка ванильной эссенции



Теплые, ароматные маффины — это изысканная закуска, которая запекается всего за несколько минут. В тесто можно добавить множество продуктов — сочные ягоды, яблоки и даже кусочки шоколада. Попробуйте несколько добавок, указанных ниже. Для того чтобы тесто было более нежным, смешивайте мокрые и сухие ингредиенты осторожно (к концу вымешивания мука должна стать влажной).

1. Нагрейте духовку до 200°С Смажьте жиром стандартную форму для маффинов. В большой миске смешайте муку, сахар, разрыхлитель и соль. В небольшой миске взбейте вилкой яйцо, молоко, растопленный маргарин и ванильную эссенцию. Добавьте эту смесь в муку. Быстро замесите (смесь будет комковатой).

2. Вылейте смесь в форму для маффинов. Пеките 20—25 минут. Выньте маффины из формы, подавайте па стол теплыми. Или охладите на решетке. По желанию маффины можно разогреть.
Ингредиенты для "Лимонные маффины"
Рецепт "Лимонные маффины"
Лимонные маффины ингредиенты С лимона натереть кожуру - 1-2 чайной ложки

Лимонные маффины Взбить яйца с сахаром, думаю, лучше всего миксером, но у меня его нет и я делаю насадкой блендера

фото Лимонные маффины Добавить масло, лимонный сок и натертую цедру, постоянно взбивая на средних оборотах

Лимонные маффины Лимон Смешать муку, разрыхлитель и ванильный сахар.
Просеять в яичную смесь, перемешать.

Лимонные маффины Яйцо Добавить сметану, аккуратно перемешать еще раз, разложить по формам.

Лимонные маффины Сахар Поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 25 минут,
они сразу характерно поднимутся

Лимонные маффины Масло  растительное Достаем                                                                   

Комментариев нет:

Отправить комментарий