Ингредиенты для "Кабачковая икра" | |||||||||||||||||||||||||||||||
| |||||||||||||||||||||||||||||||
Рецепт "Кабачковая икра" | |||||||||||||||||||||||||||||||
Икра получается однородная, воздушная. Мне больше нравится в холодном виде. Сверху, уже готовую, посыпать мелко рубленой зеленью. Приятного аппетита! |
Икра кабачковая,обжаренная.Как в магазине.
|
|
Рецепт 3 | ||||||||||||||
Состав: 3 кг очищенных от кожуры и семян кабачков 0,5кг лука 0,5 кг моркови 150 мл раст. масла 0,5 стак. сахара 2 ст.ложки соли 2 чайн.ложки черного молотого перца 2-3 лавр листа 350 гр томат-пасты 250 мл майонеза | ||||||||||||||
Приготовление: |
Добавить остальные ингридиенты и тушить еще 1 час.
Закатать кабачковую икру в чистые стекл.банки.
1 кг кабачков,
1 большая морковь,
2 средние луковицы,
2 ст.л томатной пасты,
2 шт чеснока (индивидуально количество),
соль, черный молотый перец — по вкусу,
по желанию можно добавить перетертый лавровый лист.
Мелко нарезаем лук, обжариваем на малом количестве масла.
Добавляем тертую морковь, обжариваем.
Режем кубиками кабачки, добавляем к луку с морковью и все тушим 45-50 минут.
Добавляем томатную пасту, соль, перец, чеснок через пресс. Тушим еще 10-15 минут.
Охлаждаем, измельчаем блендером и… вуаля!
Ингредиенты кулинарного рецепта: Кабачок 1-1,5 кг. Две больших луковицы. Две средних морковки. Зубчик чеснока. 5-6 листиков базилика. Петрушка, укроп, кинза. Соль. Черный перец. Шафран. Томат паста 3-4 ст. ложки. Два не больших помидора. | Кабачковая икра |
Способ приготовления блюда: Кабачок очистить от шкурки. Порезать мелкими кубиками. Тушить 15 минут. Лук, морковь, помидоры мелко порезать и тушить отдельно. Добавить томат пасту, мелко рубленую зелень, шафран, специи. Соединить кабачки с тушеными кореньями и тушить 5-10 минут до полуготовности кабачков. Все переместить в блендер. Порубить. Можно пропустить два раза через мясорубку. Все положить в не глубокую кастрюлю, тушить 5 минут. Переложить в стерилизованные банки. | |
Совет: Каждая хозяйка готовить икру по-своему. У кого каков вкус, таков и результат. Я придерживаюсь традиционных рецептов своей бабушки. Все, что растет в огороде, в соответственном количестве, я добавляю в икру в процессе готовки. Но, естественно, доминант – кабачок. На все количество ингредиентов пропорции примерно таковы: 1 кг. кабачка – 300 гр. других продуктов. Обязательно тщательно обжарьте лук. Тщательно – это постоянно помешивая, что бы не пригорел. В противном случае икра будет горчить. |
Процесс приготовления блюда: | |||
1) | 2) | ||
3) | 4) |
Комментариев нет:
Отправить комментарий