вторник, 20 сентября 2011 г.

Кабачковая икра


           Ингредиенты для "Кабачковая икра"    
Рецепт "Кабачковая икра"
Кабачковая икра ингредиенты Кабачки натереть на самой мелкой терке, если кожица твердая, ее снять, если есть семечки, тоже вырезать. Отжать сок, положить в железную кастрюльку , посолить и на маленьком огне варить минут 30, переодчески помешивая.

Кабачковая икра Как можно мельче порезать лук, натереть морковь на морковной терке. Сначала на растительном масле обжарить лук, потом добавить морковь, жарить еще минут 5, солим.

фото Кабачковая икра Кабачки еще горячими процедить через ситечко,чтобы вся водичка ушла  и добавляем к моркови, жарим еще минут 10 на маленьком огне. Добавляем давленый чеснок, перец, если нужно, еще солим, и еще минут 5 прожариваем.


Икра получается однородная, воздушная. Мне больше нравится в холодном виде. Сверху, уже готовую, посыпать мелко рубленой зеленью. Приятного аппетита!

Икра кабачковая,обжаренная.Как в магазине.

  • 3 кг кабачков(чистый вес без семян и кожуры)
  • 1 кг моркови
  • 1 кг лука репчатого
  • томат паста (лучше всего ПОмидорка)
  • соль по вкусу
  • уксус 9%
  • масло растительное для обжаривания 300-400 мл
  • Эл.комбайн.
  1. Кабачки,морковь и лук почистить порезать и обжарить все по отдельности.
  2. Все обжаривается на одном масле.
  3. Обжаренные ингредиенты частями закладываем в комбайн и измельчаем до состояния пюре.
  4. Выкладываем все в одну емкость.(Я обычно делаю в 6 литровом казане.)Перемешиваем.
  5. Ставим на самый маленький огонь и тушим 40 минут.
  6. Через 20 минут после начала тушения добавляем томат пасту по вкусу 2-3 столовые ложки,уксус 1ст ложку и солим по вкусу.
  7. В процессе тушения икру часто помешиваем чтоб не пригорела.
  8. По окончании тушения выкладываем икру в стерилизованные банки и закручиваем.Укутываем банки до момента их остывания.
Рецепт 3
Состав:

3 кг очищенных от кожуры и семян кабачков
0,5кг лука
0,5 кг моркови
150 мл раст. масла
0,5 стак. сахара
2 ст.ложки соли
2 чайн.ложки черного молотого перца
2-3 лавр листа
350 гр томат-пасты
250 мл майонеза

Приготовление:    
 
 Кабачки, лук и морковь перекрутить на мясорубке, добавить масло и поставить тушить на 1 час.
Добавить остальные ингридиенты и тушить еще 1 час.

Закатать кабачковую икру в чистые стекл.банки. 
Рецепт 4
 
Ингредиенты:
1 кг кабачков,
1 большая морковь,
2 средние луковицы,
2 ст.л томатной пасты,
2 шт чеснока (индивидуально количество),
соль, черный молотый перец — по вкусу,
по желанию можно добавить перетертый лавровый лист.

Мелко нарезаем лук, обжариваем на малом количестве масла.
Добавляем тертую морковь, обжариваем.
Режем кубиками кабачки, добавляем к луку с морковью и все тушим 45-50 минут.
Добавляем томатную пасту, соль, перец, чеснок через пресс. Тушим еще 10-15 минут.
Охлаждаем, измельчаем блендером и… вуаля!
Рецепт 5




Ингредиенты кулинарного рецепта:

Кабачок 1-1,5 кг. Две больших луковицы. Две средних морковки. Зубчик чеснока. 5-6 листиков базилика. Петрушка, укроп, кинза. Соль. Черный перец. Шафран. Томат паста 3-4 ст. ложки. Два не больших помидора.
Кабачковая икра
Кабачковая икра
Способ приготовления блюда:

Кабачок очистить от шкурки. Порезать мелкими кубиками. Тушить 15 минут. Лук, морковь, помидоры мелко порезать и тушить отдельно. Добавить томат пасту, мелко рубленую зелень, шафран, специи. Соединить кабачки с тушеными кореньями и тушить 5-10 минут до полуготовности кабачков. Все переместить в блендер. Порубить. Можно пропустить два раза через мясорубку. Все положить в не глубокую кастрюлю, тушить 5 минут. Переложить в стерилизованные банки.
Совет:

Каждая хозяйка готовить икру по-своему. У кого каков вкус, таков и результат. Я придерживаюсь традиционных рецептов своей бабушки. Все, что растет в огороде, в соответственном количестве, я добавляю в икру в процессе готовки. Но, естественно, доминант – кабачок. На все количество ингредиентов пропорции примерно таковы: 1 кг. кабачка – 300 гр. других продуктов. Обязательно тщательно обжарьте лук. Тщательно – это постоянно помешивая, что бы не пригорел. В противном случае икра будет горчить.
Процесс приготовления блюда:
1)Кабачковая икра2)Кабачковая икра
3)Кабачковая икра4)
Кабачковая икра

Комментариев нет:

Отправить комментарий