вторник, 23 августа 2011 г.

Запеканка из баклажанов



 


Ингредиенты:
2 больших баклажана
4 помидора
1 луковица
2 зубчика чеснока
0,5 острого красного перчика
400 г консервированных помидоров в собственном соку
300 мл. натурального йогурта
100 г  сыра чеддер
3 ст. л. белого винного уксуса
2 ст. л. растительного масла
щепотка молотой куркумы
соль, черный молотый перец по вкусу

Приготовление:
  • Нарезать баклажаны кружками толщиной 5 мм Выложить в миску и обильно посыпать солью. Побрызгать уксусом и оставить на 30 мин Затем пе­реложить в дуршлаг и промыть проточ­ной водой
  • Приготовить соус. Лук и чеснок очи­стить, из острого перчика удалить се­мена. Овощи мелко нарезать. Консер­вированные помидоры вместе с соком выложить в миску и размять вилкой. Об­жарить лук в разогретом расти-тельном масле до золотистого цвета. 5-6 мин. Добавить консервированные помидо­ры, острый перчик, чеснок и куркуму, по­солить по вкусу и готовить, помешивая, 5-7 мин . пока смесь не загустеет. Снять с огня, дать немного остыть и из­мельчить блендером в однородное пюре.
  • На дно смазанной маслом невысокой огнеупорной формы выложить круж­ки баклажанов и залить половиной то­матного соуса.
  • Разложить оставшиеся баклажаны и полить их оставшимся соусом
  • Сыр натереть на крупной терке и смешать с йогуртом, приправить молотым перцем.
  • Разогреть духовку до 190 С. Помидо­ры вымыть, обсушить, нарезать круж­ками и разложить на запеканке Смазать сырно-йогуртовой смесью и поста­вить в духовку. Запекать до золотисто-коричневой корочки 25-30 мин. При по­даче запеканку можно украсить свежей зеленью.

Комментариев нет:

Отправить комментарий