Ингредиенты:
2 больших баклажана
4 помидора
1 луковица
2 зубчика чеснока
0,5 острого красного перчика
400 г консервированных помидоров в собственном соку
300 мл. натурального йогурта
100 г сыра чеддер
3 ст. л. белого винного уксуса
2 ст. л. растительного масла
• щепотка молотой куркумы
• соль, черный молотый перец по вкусу
Приготовление:
- Нарезать баклажаны кружками толщиной 5 мм Выложить в миску и обильно посыпать солью. Побрызгать уксусом и оставить на 30 мин Затем переложить в дуршлаг и промыть проточной водой
- Приготовить соус. Лук и чеснок очистить, из острого перчика удалить семена. Овощи мелко нарезать. Консервированные помидоры вместе с соком выложить в миску и размять вилкой. Обжарить лук в разогретом расти-тельном масле до золотистого цвета. 5-6 мин. Добавить консервированные помидоры, острый перчик, чеснок и куркуму, посолить по вкусу и готовить, помешивая, 5-7 мин . пока смесь не загустеет. Снять с огня, дать немного остыть и измельчить блендером в однородное пюре.
- На дно смазанной маслом невысокой огнеупорной формы выложить кружки баклажанов и залить половиной томатного соуса.
- Разложить оставшиеся баклажаны и полить их оставшимся соусом
- Сыр натереть на крупной терке и смешать с йогуртом, приправить молотым перцем.
- Разогреть духовку до 190 С. Помидоры вымыть, обсушить, нарезать кружками и разложить на запеканке Смазать сырно-йогуртовой смесью и поставить в духовку. Запекать до золотисто-коричневой корочки 25-30 мин. При подаче запеканку можно украсить свежей зеленью.
Комментариев нет:
Отправить комментарий