понедельник, 22 августа 2011 г.

Как приготовить сырный суп?

Как приготовить сырный суп?

Как приготовить сырный суп
Каждая женщина по дороге домой мечтает о том, что в холодильнике уже стоит кастрюля наваристого борща с мясом, потушена курочка, нашинкован салатик...

Но чаще всего эти мечты не сбываются. Дома женщина видит пустой холодильник и вопрошающие взгляды домашних. Они хотят есть! Вот именно для такого случая пригодится рецепт сырного супа: простого, вкусного, недорогого. Сварить такой суп можно за 30 минут.

А если сырный суп вам понравится, и вы решите порадовать им гостей, то вам никак не обойтись без моих рецептов. Готовим сырный суп, идем от простого к сложному!

Рецепт 1

Самый простой и недорогой. Вам потребуется на 1 литр воды: 3 средних картошки, морковь, луковица, 1 плавленый сырок, зелень. В кипящую воду забрасываете картофель, нарезанный кубиками.

Когда картофель наполовину сварится, запускаем в воду натертый на терке сыр. После забрасываем морковку и лук, предварительно обжарив их. Даем супу покипеть еще минут 20. Заправляем готовый суп зеленью.

Если заглянуть в историю, мы увидим, что плавленый сыр пришел к нам из Швейцарии. Там было произведено так много сыра, что производители не знали, куда его деть.

Начиналась Первая мировая война, спрос на сыр был низким, поэтому производители приняли решение расплавить его. Со временем процесс производства плавленого сыра усовершенствовался, и он стал любимым лакомством многих людей.

Рецепт 2

Для основы супа вам потребуются те же ингредиенты, что и в первом рецепте. Кроме этого, в суп добавляются шампиньоны и лапша. Режем грибы, обжариваем их и добавляем с суп вместе с картошкой. В конце варки засыпаем в суп лапшу, 50 граммов на литр воды. Даем супу покипеть еще минут 5–7. В приготовленный суп добавляем зелень.

Плавленый сыр очень полезен. Он хорошо усваивается организмом. В нем содержится большое количество необходимых организму аминокислот, белка и жиров, кальция, фосфора.

В отличие от твердых сортов сыра, плавленый сыр содержит меньше холестерина. Это очень питательный продукт, содержащий витамины А, D, Е. Эти сыры имеют большой срок хранения (6 месяцев), у них нет специфического запаха и послевкусия, в отличие от твердых сыров.

Рецепт 3

Основа для супа не меняется. Вам также потребуется: 150–200 г куриного филе, гренки из пшеничного хлеба, базилик и орегано. Филе курицы мелко нарезать, обжарить в масле. Добавляете в суп вместе с сыром и овощами. Когда суп будет готов, заправляете его специями и гренками.

Плавленый сыр имеет как достоинства, так и недостатки. Врачи не советуют употреблять плавленый сыр в больших количествах. Он не рекомендуется людям с сердечно-сосудистыми заболеваниями.

Рецепт 4

Обжариваем лук до золотистого цвета. Добавляем в лук чеснок и белое вино. Лук и чеснок тушим в вине, пока оно не выкипит полностью. Отдельно обжариваем шампиньоны. Потом все вместе смешиваем с куриным бульоном, добавляем тертый плавленый сырок, заправляем тимьяном.

Комментариев нет:

Отправить комментарий