вторник, 5 июля 2011 г.

Салат "Андалузия"

http://varenikoff.ru/uploads/posts/2010-12/1291795747_salat-andaluziya.jpgПри своей простоте салат “Андалузию” можно спокойно ставить и на праздничный стол – он вкусный и сочный, ну а украшение зависит только от вас.
Я его люблю даже без майонеза или других заправок. Но уж если решились заправить все же салат майонезом, то обязательно либо приготовьте его сами либо купите самый лучший, тогда получите настоящий изысканный вкус.

Ингредиенты для салата Андалузия:

* 1 банка красной консервированной фасоли
* 1 банка кукурузы
* 100 г сыра
* 200 г кальмаров или крабовых палочек
* 200 г шампиньонов
* 2 красных сладких перца
* соль
* майонез
* зелень петрушки

Приготовление салата Андалузия:

1. Кальмары отварить, охладить, нарезать соломкой. Грибы отварить в подсоленной воде (5-10 мин), нарезать ломтиками. Болгарский перец очистить, нарезать полукольцами.
2. Все смешать, добавить кукурузу, фасоль, предварительно слив с них сок.
3. Салат заправить майонезом, посолить по вкусу, украсить зеленью и посыпать тертым сыром.
Рекомендую заправлять салат перед самой подачей. Также если вы приготовили его много, то без майонеза он замечательно постоит в холодильнике день-второй без потери вкуса и свежести.
Приятного аппетита.

Комментариев нет:

Отправить комментарий