пятница, 1 июля 2011 г.

Немецкая диета: проста и эффективна!

Принято считать, что данная система диетического питания была разработана в первой половине прошлого века немецкими специалистами-диетологами. Так ли это на самом деле – доподлинно неизвестно. Однако получив широкое распространение среди населения многих стран, особенно повышенный спрос на сию диету наблюдается среди представительниц прекрасного пола, эта диета заслужила-таки право на существование.
К слову, одна из легенд, касающихся немецкой диеты, гласит о том, что придерживаться предлагаемого ею питательного рациона предпочитала в свое время великая Марлен Дитрих.

Немецкая система диетического питания требует соблюдения нескольких правил, суть которых заключается в следующем:

завтрак, обед и ужин должны быть строго регламентированы по времени, то есть ежедневные приемы пищи должны быть в одно и то же время;
все блюда следует употреблять в строго определенной последовательности;
между приемами пищи необходимо выпивать достаточно большое количество кипяченой или негазированной минеральной воды.
Данная диета рассчитана на 14-тидневный срок, после соблюдения, которого повторно прибегнуть к ее помощи следует не ранее чем через 1-1,5 месяца. Результатом применения немецкой диеты станет избавление от 7 до 10 килограммов лишнего веса.

Меню немецкой диеты выглядит следующим образом (из расчета на 14 дней):

День 1:
Завтрак: 1 чашка кофе (или чая), 1 сухарик (или отрубной хлебец).
Обед: 2 яйца, сваренных вкрутую, 80 грамм шпината, заправленного небольшим количеством растительного (или оливкового) масла, 1 помидор.
Ужин: 1 мясная (или рыбная) паровая котлета, 1 порция салата, приготовленного из помидоров и зеленого лука, заправленного растительным (или оливковым) маслом.
День 2:
Завтрак: 1 чашка кофе (или чая), 1 сухарик (или отрубной хлебец).
Обед: 1 порция салата, приготовленного из помидоров и свежей капусты, заправленного растительным (или оливковым) маслом, любой фрукт на выбор: 1 апельсин, или 2 мандарина, или 1 яблоко, или несколько слив.
Ужин: 2 яйца, сваренных вкрутую, 200 грамм отварного нежирного мяса, 100 грамм зеленого салата.
День 3:
Завтрак: 1 чашка кофе (или чая).
Обед: 1 яйцо, сваренное вкрутую, 150-200 грамм отварной моркови, заправленной небольшим количеством растительного (или оливкового) масла, 100 грамм твердого сыра.
Ужин: 250 грамм фруктового салата (запретные ингредиенты – бананы и виноград).
День 4:
Завтрак: 1 стакан свежевыжатого яблочного сока.
Обед: 250 грамм жареной (или отварной) рыбы, 1 помидор, 1 яблоко.
Ужин: 1 мясная паровая котлета, 150 грамм зеленого салата, заправленного небольшим количеством растительного (или оливкового) масла и соком лимона.
День 5:
Завтрак: 1 стакан морковного сока.
Обед: 200 грамм жареного куриного мяса, 100 грамм зеленого салата.
Ужин: 2 яйца, сваренных вкрутую, 1 сырая морковь, измельченная на мелкой терке и заправленная растительным (или оливковым) маслом.
День 6:
Завтрак: 1 чашка чая, 1 сухарик (или отрубной хлебец).
Обед: 200 грамм жареного мяса, 150 грамм нашинкованной свежей капусты, заправленной лимонным соком.
Ужин: 100 грамм свежей моркови, измельченной на терке и заправленной растительным (или оливковым) маслом, 100-150 грамм твердого сыра.
День 7:
Завтрак: 1 чашка чая, 1 сухарик (или отрубной хлебец).
Обед: 200 грамм жареного (или отварного) куриного мяса.
Ужин: 300 грамм фруктового салата (запретные ингредиенты – бананы и виноград).
Следующие 7 дней немецкой диеты повторяют меню первой семидневки, в той же последовательности. Будьте здоровы!

Комментариев нет:

Отправить комментарий