
Ингредиенты
- свиной окорок без кости — 1 кг;
- репчатый лук — 300 г;
- разливное пиво — 200 г;
- соль и свежемолотый чёрный перец по вкусу.
Пиво подойдёт как светлое, так и тёмное. Главное, чтобы пиво было, как сейчас модно говорить, живым. Хотя мне не нравится этот термин. Что, бывает мёртвое пиво? Нет, я понимаю производителей, которые хотят подчеркнуть натуральность своего продукта. Где-то даже сыграть на чувствах потребителя, разрекламировав таким образом свой продукт. Но правильней было бы называть пиво с большим количеством консервантов и инородных добавок, приготовленное по упрощённой технологии, пивным напитком. А натуральный напиток — просто пивом. Я за то, чтобы называть вещи своими именами. Опять отвлекаюсь.
Итак, свиной окорок (шея будет лучшим выбором) режем на кусочки одинакового размера. Лук режем кольцами. Складываем ингредиенты в посуду, добавляем соль, молотый перец и пиво. Хорошо перемешиваем. Нещадно так перемешиваем, чтобы мясо впитало в себя пиво и луковый сок. И ставим под гнёт на несколько часов в прохладное место.

Что делать дальше вы знаете. Раскалённые угли. Мясо на шампуры. И вертеть почаще до готовности. Возникающие иногда языки пламени тушить пивным маринадом, отодвигая при этом шампуры с шашлыком в сторону.

Что делать дальше вы знаете. Раскалённые угли. Мясо на шампуры. И вертеть почаще до готовности. Возникающие иногда языки пламени тушить пивным маринадом, отодвигая при этом шампуры с шашлыком в сторону.
Кольца лука готовить на отдельном шампуре, чтобы не сгорели.

Из напитков к такому шашлыку подавать непосредственно пиво, что бы там ни говорили про «только вино».
Комментариев нет:
Отправить комментарий