среда, 1 июня 2011 г.

Майонез творожный

 Ингредиенты для "Майонез творожный"
Рецепт "Майонез творожный"
Майонез творожный ингредиентыТворог (у меня домашний) соединить с молоком и желтком.
Тщательно перемешать.

Майонез творожныйМедленно вливать оливковое масло, постоянно помешивая.
При изготовлении майонеза массу необходимо тщательно помешивать, а не взбивать, я это делаю венчиком.
Если блендер или миксер используется, то нужно помешивать не торопясь и в одном направлении.

фото Майонез творожныйДобавить горчицу и соль, выдавить 1/2 ст. л. лимонного сока (горчица у меня без добавок - пробовала горчицу с хреном, тоже отлично).
Тщательно перемешать.

Майонез творожный ТворогВ идеале перетереть полученную массу через мелкое сито для более однородной консистенции, если творог не зернистый, можно пропустить этот шаг.

Майонез творожный МолокоКонечно же, можно добавлять ингредиенты и по своему вкусу!
Я привела пример именно швейцарского варианта творожного майонеза.
Приятного аппетита!


Оригинальный рецепт "Майонез творожный" (швейцарский вариант)

Жирный творог тщательно размешать с молоком и желтком до однородного состояния, прибавляя растительное масло (подсолнечное или оливковое). Затем добавить горчицу, лимонный сок или уксус. Все хорошо перемешать. Майонез подавать к рыбным, яичным, мясным блюдам.

Классический Майонез творожный

100 г творога, 1 чайная ложка растительного масла, 10 мл воды

Комментариев нет:

Отправить комментарий