понедельник, 13 июня 2011 г.

Подбираем макияж



 
Приятно смотреть на женщин, у которых тон макияжа соответствует их контрастному уровню и к тому же гармонирует с цветом их одежды.

Часто возникает вопрос: как правильно подобрать сочетание цветов декоративной косметики и одежды? Это действительно не такое простое дело. Прежде всего вам необходимо учитывать, к какому контрастному уровню вы принадлежите и к какой цветовой гамме (теплой, холодной или нейтральной) относится любимый цвет вашей одежды. Идеальный макияж для любого цвета одежды - что нужно для этого сделать?

Благодаря системе по подбору макияжа, которая предлагает три простых этапа, вам удастся с легкостью обучиться использовать цвета косметики для достижения наибольшего эффекта.

Этап 1. Определите уровень контрастности. Уровень контрастности - это соотношение между тоном кожи и интенсивностью цвета и оттенка волос, он и определяет палитру макияжа. Во-первых, вам следует определить цвет вашего лица - светлый (тон крема-основы слоновой кости) или средний (бежевый тон крема-основы) . Затем решите, к какому тону относится цвет ваших волос: светлому (пепельные, белокурые и т.д.), среднему (золотисто-каштановые, русые и т.д.) или темному (оттенки черного цвета). Сочетание этих двух факторов определит ваш контрастный уровень.

 
Светлый цвет волос

Средний цвет волос

Темный цвет волос

Светлая кожа и светлые волосы. Низкий контрастный уровень.

Светлая кожа и русые волосы. Средний контрастный уровень.

Светлая кожа и темные волосы. Высокий контрастный уровень.

Не очень смуглая кожа и светлые волосы. Низкий контрастный уровень.

Среднесмуглая кожа и русые волосы. Контрастный уровень от низкого до среднего.

Смуглая кожа и темные волосы. Контрастный уровень от среднего до высокого.

Тон кожи также влияет на выбор макияжа. К примеру, три женщины пользуются красной помадой. На женщине со смуглой кожей и темными волосами (средний - высокий контрастный уровень) красный тон помады, как правило, выглядит приглушенно, естественно. На женщине со смуглой кожей и средним оттеночным уровнем волос (средний контрастный уровень) он выглядит эффектно. Однако на женщине со светлой кожей и светлыми волосами (низкий контрастный уровень) он выглядит экстравагантно и может быть рекомендован для вечернего макияжа.

Этап 2. Обратите внимание на гардероб. Цвета вашей одежды также повлияют на палитру макияжа. Большинство цветов могут быть отнесены к одной из трех категорий - теплой, нейтральной или холодной, - в зависимости от цветового полутона. Цвета с желтыми полутонами - теплые, а цвета с синими полутонами - холодные. Нейтральные цвета (белый, черный, серый и пр.) относятся к промежуточной категории, которую нельзя отнести ни к теплой, ни к холодной цветовой гамме.

Важно помнить, что цвета румян, помады и лака для ногтей должны совпадать, а также соответствовать цвету одежды: холодные - с холодными цветами, теплые - с теплыми. Это называется цветовой гармонией, и об этом ключевом моменте нужно помнить всегда, выбирая одежду и косметику. (С нейтральными цветами - черным, белым, серым - хорошо смотрятся и холодные, и теплые, и нейтральные цвета.)

Этап 3. Определите, к какому эффекту вы стремитесь: естественному, классически - деловому или вечернему экстравагантному варианту макияжа. Для естественного макияжа следует выбирать оттенки, близкие по интенсивности к тону вашей кожи. Классический макияж подчеркивает различие между тоном вашей кожи и цветом волос. Вечерний макияж построен на резком противопоставлении тональности макияжа и вашей индивидуальной цветовой гаммы.

Примите окончательное решение и приступайте. Помните и о технике нанесения макияжа и приемах моделирования лица. Например, выделите скулы с помощью Высветлителя для лица, нанеся его над средними точками бровей и на верхние скулы; растушуйте.

Словарь цветов гаммы

Теплые цвета: цвета с желтыми или золотистыми полутонами.

Холодные цвета: цвета с синими полутонами.

Нейтральные цвета: цвета, в которых не присутствуют ни желтые, ни синие полутона. Кроме того, оттенки, которые содержат совсем небольшое количество цвета, и/или те, которые гармонируют как с теплыми, так и с холодными цветами.

Промежуточные цвета: такие цвета, как бирюзовый, зеленый и багровый, у которых трудно определить полутон.

Цветовая гармония: цвета румян, помады и лака для ногтей должны совпадать. Это создает общую цветовую гамму макияжа.

Контрастность: соотношение тона кожи с интенсивностью цвета и оттенка волос. Это помогает определить наиболее приемлемые оттенки косметики.

Приведенные ниже примеры помогут вам более точно сочетать оттенки косметики с фасонами и цветами одежды.

Яркие тона. Главная задача при подборе оттенков макияжа, подходящих к ярким цветам одежды, - это достижение цветовой гармонии. Помня об уровне контрастности, выберите оттенки косметики, по интенсивности соответствующие одежде или немного ярче ее.

Пастельные тона. Макияж, выдержанный в нежных пастельных тонах, наносите легкими прикосновениями. Особо рекомендуется сочетать мягкие, нежные тона теней для глаз с гармонирующими с ними оттенками помады и румян. Корректор цвета для губной помады изменяет цвет любого оттенка помады.

Наряды с цветочным орнаментом, в клетку, пестрые. В случае, если пестрая одежда, а также туалеты с цветочным орнаментом или в клетку содержат примерно одинаковое соотношение холодных и теплых тонов, выберите либо теплую, либо холодную гамму макияжа.

Если у одежды есть доминирующий холодный или теплый цвет, сделайте его исходным при выборе оттенков косметики. Можно использовать тени для глаз или губную помаду, по цвету соответствующие одному из оттенков наряда.

Черный цвет. Черный цвет позволяет вам быть более смелой в выборе косметики. Выразительный, насыщенный дымчатый эффект глаз достигается с помощью теней. Для губ и щек подберите оттенки потемнее или поярче из одной и той же цветовой группы - либо из холодной, либо из теплой.

Оттенки красного цвета. В первую очередь обратите внимание на полутона красного наряда: выберите холодную цветовую гамму - для холодного красного цвета; теплую цветовую гамму - для теплого красного цвета. Важно правильно подобрать тон губной помады, поскольку розовые и коралловые оттенки губной помады особо капризны в сочетании с красными тонами, т.е. здесь важно не ошибиться в определении их цветовой категории (холодные/теплые).

Комментариев нет:

Отправить комментарий