четверг, 2 июня 2011 г.

Запеканка из овощей-гриль с моцареллой и пармезаном

 http://www.povarenok.ru/images/recipes/step/43/4323/432344.jpgИнгредиенты для "Запеканка из овощей-гриль с моцареллой и пармезаном"
Рецепт "Запеканка из овощей-гриль с моцареллой и пармезаном"

Запеканка из овощей-гриль с моцареллой и пармезаном ингредиенты Для маринада смешать оливковое масло, белый винный уксус, натёртый чеснок.
Зелень нарубить.
Баклажаны, кабачки и помидоры (берите твёрдые, чтобы поменьше было сока) нарезать толщиной 1 см, лук - полукольцами.
Сложить овощи в миску, залить маринадом, посолить, поперчить. И оставить мариноваться на 10-15 минут. (Лук репчатый лучше замариновать в отдельной посуде, в дальнейшем. при обжаривании, будет удобней)
Пока маринуются овощи, болгарский перец ставим на решетку в духовку под гриль на 240 градусов, даём обуглиться со всех сторон, и сразу помещаем в пакет минут на десять. Затем снять с них кожицу, почистить семена, нарезать полосками.
Порциями обжарить на сковороде-гриль (без масла) лук, баклажаны, кабачки и помидоры. Каждый вид овощей лучше жарить отдельно, так как степень готовности у всех разная.

Всё, подготовительные работы закончились, начинаем собирать запеканку.
В огеупорную форму первым слоем укладываем баклажаны. Посолить, поперчить. Сверху посыпать рубленой зеленью.

Запеканка из овощей-гриль с моцареллой и пармезаном Следующим слоем идут цуккини (кабачки), посолить, поперчить.
На кабачки выкладываем обжаренный на гриле репчатый лук.

фото Запеканка из овощей-гриль с моцареллой и пармезаном На лук - болгарский перец.

Запеканка из овощей-гриль с моцареллой и пармезаном Баклажан На перец выложить нарезанную моцареллу (или можно просто порвать её руками)

Запеканка из овощей-гриль с моцареллой и пармезаном Кабачок На моцареллу выложить помидоры, посолить, поперчить (если нужно), натереть пармезан (можно другой твердый сыр), или нарезать тонкими пластинками при помощи овощерезки.

Запеканка из овощей-гриль с моцареллой и пармезаном Помидор Форму накрываем фольгой и ставим в нагретую до 180-200 град. духовку на 30-45 минут, в зависимости от того, какой степени готовности Вы хотите получить овощи. Овощи получаются "хрусткими" за 30 минут, и более мягкими за 45 минут. В конце запекания, за 5 минут, уберите фольгу и дайте сыру подрумяниться.
Такая запеканка прекрасна и как самостоятельное блюдо, и как гарнир, например, к рыбе.

Комментариев нет:

Отправить комментарий