понедельник, 16 мая 2011 г.

Салат из печёных баклажанов и свежих овощей

Берём вот такую красивую овощную композицию.
Овощи и зелень
Добавляем сюда 2 запечённых баклажана и получаем отличный салат к шашлыку.

Ингредиенты:

  • баклажаны — 2 штуки;
  • помидоры — 3 штуки;
  • перец жёлтый сладкий — 1 штука;
  • 1 зубчик чеснока;
  • кинза — несколько веточек;
  • зелёный лук (шнитт и батун) — несколько перьев;
  • сок лимона — 1 столовая ложка;
  • оливковое масло — 3 столовые ложки;
  • соль, перец по вкусу.
Баклажаны вымыть и разрезать вдоль, но не до конца, а так, чтобы две половинки были скреплены у хвостика. Замочить баклажаны в подсоленной воде на 30 минут. Затем уложить баклажаны на решетку-гриль и запечь над раскалёнными углями, периодически переворачивая.
Запечёные баклажаны
Запечённые баклажаны остудить и снять шкурку. Нарезать баклажаны кубиком, сложить в миску. Добавить оливковое масло, лимонный сок, мелконарезанный чеснок, часть кинзы и лука. Перемешать.
Пока баклажаны настаиваются в специях, подготовить остальные овощи. С помидор снять шкурку и нарезать их кубиком. Болгарский перец очистить от семян, нарезать кубиком. Мелко нарезать оставшуюся зелень. Не забудьте оставить несколько листиков кинзы для украшения.
Салат из печёных баклажан и овощей
К баклажанам добавить нарезанные овощи и травы. Перемешать и украсить листиками кинзы. Подавать салат к любому мясному шашлыку.

Комментариев нет:

Отправить комментарий