вторник, 10 мая 2011 г.

Туна салат


Нам понадобится:
1 банка тунца для салатов(можно любого тунца)
1 большой помидор
1 большой огурец
Маленькая луковица
Штук 10 маслин
Листья салата
1 вареное яйцо
Соль,черный перец, сок лимона

У помидора срезаем крышечку и ложкой вынимаем всю мякоть и жидкость. Мякоть не выбрасываем. Помидор и огурец нарезаем небольшими кубиками.


Лук очень мелко режим. Маслины нарезаем кружочками. Залат тоже мелко режим.


С тунца сливаем жидкость. Жидкость не выливаем.


Тунец выкладываем на середину большой тарелки. Вокруг него посыпаем лук. Потом круг из нарезаного огурца. Я руками придаю форму круга (какбы сдавливая). Потом помидор, потом листья салата и маслины. Полуфабрикат салата готов.


Делаем заправку. В жидкость от тунца выливаем 1 ст.л. лимонного сока, черный перец и сок мяготи томата, все хорошо солим. Мешаем и перед подачей на стол поливаем этой заправкой овощи, но не тунец. Украшаем яйцом. Можно присыпать сыхариками, но это по вашему вкусу.

Комментариев нет:

Отправить комментарий