четверг, 5 мая 2011 г.

Кетчуп

«Для нашего кетчупа мы используем только свежие томаты, в нем нет консервантов и красителей...» заявляют производители.
А ведь это далеко не так!
Кетчуп, который можно приготовить между делом, занимаясь готовкой рядового ужина.
Время приготовления блюда: 2 часа + 10 минут
Количество порций на выходе: 200 г

Ингредиенты:Кетчуп
3 помидора ~500 г
1 яблоко ~ 150 г
1 ч. л. соли
2 ч. л. сахара
1 щепотка тертого мускатного ореха
1 щепотка корицы
2 щепотки острого красного перца
Процесс приготовления:
Состав для приготовления кетчупа
1.Помидоры и яблоки вымыть, обсушить, нарезать на кусочки. У яблок удалить сердцевину.
Подготавливаем томаты и яблоки
2.Пропустить все через мясорубку. Добавляем соль, сахар к томатно-яблочному пюре. В кастрюле с толстым дном доводим до кипения. Убавляем огонь и варим 2 часа, иногда помешивая лопаткой. За несколько минут до окончания добавляем перец, корицу, мускатный орех.
Увариваем кетчуп
3.Снять с огня и протереть через сито.
Протираем через сито.
4.Кетчуп готов.








Калорийность:
на 1 порцию: ккал; белки — г; жиры — г; углеводы — г.

Подсказки:
1.Кожицу с плодов снимать не нужно.
2.Летом, когда всё дешёвое, можно закатать в стерилизованные банки.

Советы для здоровья:
Такой соус — хоть куда! И к мясу, и к макаронам, и даже к овощам.

Комментариев нет:

Отправить комментарий