пятница, 22 апреля 2011 г.

Мясо в фольге с айвой и картофелем

Хочу вам показать простейшее бюджетное и, что примечательно, вкусное блюдо с минимальным набором продуктов. Нам понадобится:
Мясо в фольге с айвой и картофелем | Polkovneg
Мясо – сегодня свинина. Я предварительно замариновал её в соевом, горчице, луке и чурбанской смеси специй для мяса (на рынках вам сделают). Под крышкой и в холоде. А вообще, маринуйте так – как вы привыкли обычно! Тут это не принципиально.
Лук – он как бы понадобился для маринования мяса и всё. Но напишу, чтоб не забыли.
Картошка – в идеале молодая. Но молодая нифига не совпадает по сезону с нашим следующим и пожалуй главным ингредиентом;
Айва – ведь именно сейчас её сезон вроде как, и она может употребляться повсеместно. (Почему я потратил 2 часа на её поиски по городу – совсем не ясно, нуда ладно – оно того стоило).
Зелень – достаточно будет петрушки. Можете заменить укропом. Если честно, то подойдёт любая. Ток кинзу не положу никогда ибо не люблю.
Мускатный орех – важная весчь и нужная нам.
Масло  – оливковое не экстра.
Соль/перец – обязательно.
Фольга – алюминиевая. Без неё можно было б и не начинать.
 Естественно сначала обжариваем мясо на сильном огне до появления лёгкой корочки, предварительно освободив его от лука. Лук, уважаемые, мы не выбрасываем и маринад оставшийся не выливаем. Во первых, неча добро переводить, а во вторых – понадобится очень!
Мясо в фольге с айвой и картофелем | Polkovneg
Готовим картофель: нарезаем его секторами по всей длине, солим, обильно посыпаем сверху тёртым мускатным орехом (не покупайте в пакетиках – это херь. Купите целые орехи и сами трите на мелкой тёрке прям перед применением), добавляем мелко рубленую зелень и чуть оливкового масла (можно сливочного – как Вам больше нравится). Перемешиваем:
Мясо в фольге с айвой и картофелем | Polkovneg
Далее на противень в отдельные кулёчки из фольги выкладываем наши ингредиенты: маринованное обжаренное мясо, посыпанное сверху луком и политое оставшимся маринадом; картофель, и конечно порезанную дольками айву:
Мясо в фольге с айвой и картофелем | Polkovneg
Тщатильно упаковываем наши кульки. Обязательно чтобы на дне каждого было минимум два слоя фольги! Заворачиваем и ставим на верхнюю полку в духовке на средней температуре на 45-50 минут…:
Мясо в фольге с айвой и картофелем | Polkovneg
По прошествии означенного времени мы достаём наши кульки из духовки и аккуратно разворачиваем .
Мясо в фольге с айвой и картофелем | Polkovneg
Выкладываем содержимое кульков в большую керамическую чашку слоями: картофель – мясо – айва. Сверху перчим и посыпаем зеленью. Ну а затем – по старой схеме .
Мясо в фольге с айвой и картофелем | Polkovneg
В общем то  при минимальных затратах мы получили по настоящему вкусный и интересный ужин.

Комментариев нет:

Отправить комментарий