вторник, 12 апреля 2011 г.

Скумбрия запеченная с овощами


 Ингредиенты:
1 крупная сырая скумбрия
2 моркови
2 луковицы
перец
3 столовые ложки майонеза
соль

Аккуратно порежу лук соломкой.Морковь необходимо потереть на терке.
Для жарки нужно налить чуточку растительного масла на сковородку. Все и лук ,и морковь  пассировать до   золотистого цвета.
Переложить пассировочку в тарелку. Посолить и поперчить по вкусу.Можно добавить пару столовых ложек майонеза,если вы любите майонез!))Вот такая начиночка.
Я люблю очень крупную рыбку, поэтому я всегда отрезаю голову и хвост, потому что она вряд ли поместится в аэрогриль.А с маленькой рыбке  еще проще :ничего этого и делать не надо..
Разрезать рыбу от брюшка до самой  спинки, удалить внутренности, хребет и реберные кости. Немного посолите и смажьте рыбку майонезом,если любите.
Фольгу правильно сложите вдвое, а потом рыбку отправьте в гриль.
Аэрогриле запекать  при температуре 190 градусов на средней решетке 25 минут. Не забудьте развернуть фольгу , чтобы рыбка получилась как  в лодочке .
Так же можно запечь скумбрию и в духовке

Комментариев нет:

Отправить комментарий