понедельник, 4 апреля 2011 г.

Креветки в имбирно-чесночном соусе

Такие креветки мы ели в Таиланде в индийском ресторанчике (если ничего не путаю).
На 0,5 кг неочищенных  креветок нужно:
1 средняя луковица,
масло оливковое (или растительное)
2 зубка чеснока,
свежий имбирь (кусок размером с фундук),
черный молотый перец по вкусу
1 чайная ложка паприки,
6 столовых ложек соевого соуса (мы брали вусчестерский)

Смешиваем и измельчаем  чеснок, имбирь, перец, паприку, соевый соус.
Маринуем в этой смеси креветки 30 минут.
 (700x525, 186Kb)
Если маринад не покрывает креветки, можно добавить воды.
Мелко режем лук и обжариваем в глубокой сковороде на масле до золотистого цвета.
Сверху вываливаем креветки в маринаде, максимально сохранив весь маринад.
Закрываем крышкой и тушим на среднем огне, как закипят 10 минут, иногда перемешивая.
Если креветки сразу не дадут сок, лучше подлить немного воды.

Как креветки будут готовы вынимаем их в блюдо, а соус выпариваем пока не загустеет и переливаем в соусницу.

Чистим креветку, обмакиваем в соус и едим.
Креветки закончились быстро и дальше в ход пошел хлеб, потому что выбросить остатки соуса просто не поднимается рука.

 (700x525, 194Kb)

Комментариев нет:

Отправить комментарий