Главное в этом блюде – соус и подача. Если отваренную куриную грудку и золотистый жареный лук искусно выложить красивой горкой, то никто из гостей и не усомнится в принадлежности блюда к высокой кухне.
Для приготовления салата с курицей и жареным луком понадобится:
- куриная грудка
- 200 г листьев салата
- 200 г несладкого йогурта или нежирной сметаны
- 2 ст. ложки горчицы
- луковица
- 100 г муки
- Лук порежьте кольцами, положите в холодную воду на 10-15 минут.
- Куриное мясо отварите и дайте ему остыть.
- Обжарьте лук до золотистого цвета, предварительно обмакнув в муку.
- Для салатной заправки смешайте сметану с горчицей.
- На блюдо выложите куриное мясо, сверху полейте соусом, посыпьте мелко порванными листьями салата, выложите горкой жареный лук.
Комментариев нет:
Отправить комментарий