четверг, 7 апреля 2011 г.

Салат с курицей и жареным луком

Главное в этом блюде – соус и подача. Если отваренную куриную грудку и золотистый жареный лук искусно выложить красивой горкой, то никто из гостей и не усомнится в принадлежности блюда к высокой кухне.

 Рецепт салата с курицей и жареным лукомДля приготовления салата с курицей и жареным луком понадобится:

  • куриная грудка
  • 200 г листьев салата
  • 200 г несладкого йогурта или нежирной сметаны
  • 2 ст. ложки горчицы
  • луковица
  • 100 г муки
Приготовление салата:
  1. Лук порежьте кольцами, положите в холодную воду на 10-15 минут.
  2. Куриное мясо отварите и дайте ему остыть.
  3. Обжарьте лук до золотистого цвета, предварительно обмакнув в муку.
  4. Для салатной заправки смешайте сметану с горчицей.
  5. На блюдо выложите куриное мясо, сверху полейте соусом, посыпьте мелко порванными листьями салата, выложите горкой жареный лук.

Комментариев нет:

Отправить комментарий