пятница, 22 апреля 2011 г.

Куриная запеканка с грибами и сыром



900 гр. куриного фарша
400мл. сливкок жирностью 22% и выше
специи для курицы, соль
зелень петрушки
шампиньоны – около 500 гр.
200 – 300 гр. сыра
1 огурец маринованный



Я предпочитаю готовить куриный фарш из окорочков т.к. именно из них, по моему мнению, и котлеты, и запеканки получаются более вкусными и сочными, но вы можете приготовить фарш и из куриных грудок.
Куриный фарш посолите, сдобрите специями для курицы. Постепенно введите в фарш сливки.

Важно, чтобы перед смешиванием и фарш, и сливки были достаточно холодными. Это предотвратит возможное расслоение готовой мясной смеси.
Правильно смешивать их ложкой.
Добавьте в готовую мясную смесь мелко порезанную зелень петрушки.
Поставьте готовый котлетный фарш в холодильник на 30 – 40 минут.
Смажьте форму для выпечки маслом. Выложите в форму около 2/3 всего фарша. Сделайте в середине фарша углубление. Выложите внутрь углубления нарезанные грибы и сыр.

Грибы перед выкладыванием вы можете предварительно обжарить, а можете использовать сырые.
Закройте сырно – грибную начинку оставшимся фаршем.

Поставьте форму в разогретую до 200С духовку.
Выпекайте до готовности 40 – 60 минут.
Грибы, оставленные для украшения куриной запеканки, обжарьте на сковородке до полной готовности.
Тонко нарежьте маринованный огурчик.
Готовую куриную запеканку достаньте из формы и украсьте нарезанным огурчиком и грибами.

Приятного вам аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий