пятница, 22 апреля 2011 г.

Кабачки по-... .

Кабачки по-румынски.


Ингредиенты:
кабачки мелкие - 4 шт.
помидоры - 4 шт.
брынза - 100 гр.
масло растительное - 60 гр.
масло сливочное - 2 ст. ложки
мука пшеничная - 1 ст. ложка
соль

Приготовление:



Кабачки нарежьте кружочками, посолите, обваляйте в муке, обжарьте в растительном масле. Уложите слоями в сотейник, смазанный маслом, чередуя кабачки с помидорами, нарезанными тонкими ломтиками и кусочками брынзы. Все полейте растопленным маслом и запеките в духовке.

Приятного аппетита!

Кабачки по-итальянски.


Ингредиенты:
кабачки - 500 гр.
сыр тёртый - 50 гр.
масло растительное - 50 гр.
лук репчатый - 1 головка
яйцо , сваренное вкрутую - 1 шт.
соус томатный - 1 стакан
масло сливочное - 1—2 ст. ложки
зелень укропа
соль

Приготовление:



Кабачки очистите, нарежьте кубиками и обжарьте на сливочном масле, добавив измельчённый лук. Заправьте кабачки томатным соусом, посолите, посыпьте рубленым яйцом и тёртым сыром, полейте растительным маслом и запекайте в духовке 10 минут. При подаче посыпьте зеленью укропа.

Комментариев нет:

Отправить комментарий