четверг, 14 апреля 2011 г.

Свинина на пару под аккомпанемент



Рецепта как такового не будет.А будет идея и "поделиться хорошим настроением", так сказать.


А нужно всего ничего. Свинина нежирная, "биточная", немного зеленого лука, пара-тройка яйц вкрутую,
корень имбиря, сантиметра 2, соевый соус,мои любимые шиитаке да искреннее желание все это приготовить и уничтожить путем поедания.



-мясо нарежем и обжарим недолго в кукурузном или арахисвовом масле до полуготовности.





-отварные яйца поместим в соевый и подержим там минут 10.Время от времени переворачиваем.



-разогреваем масло для фритирования, но не слишком, иначе яйцо лопнет. Обжарим с пару минут до изменения цвета.



в пароварку наливаем воды кладем небольшую пластинку имбиря.
Остальной имбирь и зеленый лук мелко нарежем.
-мясо уложим на тарелку, польем мирином, посыпаем имбирем и половиной зеленого лука.
-рядом водрузим яйца.
-парим до готовности мяса.




-в конце процедуры поджарим шиитаке.
-Собираем блюдо и подаем, украсив оставшимся зеленым луком.







-Блюдо получается очень сочным и ароматным.

Комментариев нет:

Отправить комментарий